よしき

2023.06.07

水曜サ活

まず最初に一言。
最高最強のサウナは木曽にありました。

16〜18時くらい
晴れ
外気温20℃

①〜⑥
サ10分、水1分、外5分✗各6セット
(話しながらの外気浴なので実際は5分超えてたと思います💦)

今回のサ活報告、かなり長いです💦長いですが自分にはこの魅力的なサウナを短文で表現するのはもったいないと思ってしまいました。良ければ見て頂けたら幸いです☺

友人と2人で利用。
キャンプ場内のサウナは初体験!
サウナ室はそこそこの広さで真ん中に仕切りが有りストーブ側は高温で110℃超え、逆側は約80℃位になっていました。
(仕切りは取ることも可能との事)
友人と2人で高温のみを利用。
薪で高温サウナは最初110℃からスタート。
途中ロウリュ(ヒノキのアロマ水)を加えると熱波と香りがサ室内に充満し気持ち良くドバドバに汗をかけました🫠
しかし超高温なのに肌が全然痛くならないのが不思議でした?汗かきまくってたからかな?

そして汗流しのかけ水!
これがやばい!!!
低温の水を風呂桶5杯分くらいの水桶が上部に設置しており紐を引っ張ると一気に水が落ちてくる!
自分で紐を引いてるのに毎回「ヒャッ」って声が出る🤣からの水風呂も常に満杯で必ず水が溢れる気持ち良い仕様🫠
しかも水温10℃!!
駒ヶ岳の雪解け水を使用していて秋は余裕でシングルらしい💦
シングルも味わいたい……

そして外気浴。
インフィニティチェアが2つ設置しており水風呂の水を拭って最大限までリクライニングして座る。
ここからが一番やばい
周りは完全に森。
近くの小川の音も心地良く、そして見上げると木々。ふと横を見ると木々の隙間から優しい太陽光。ああこれが木漏れ日なんだ……
木漏れ日というのは今まで知識としてしか知らなかったんだなと思えるくらい綺麗な木漏れ日。
それからここが
「こもれびサウナ」
という名前だと思い出す。
感動しかありません。

色々なサウナに行きましたしこれからも新規開拓をするつもりです。
でもおそらく「こもれびサウナ」の感動を超えるサウナは出会えないかもしれない。
そんな気分になるくらい最高そして最強のサウナ活動でした。

こもれびサウナさん!また行きます🫠
こもれびさんはキャンプ利用無くてもサウナできます!
皆さん私に騙されたと思って是非一度、足を運んで見てください。
感動と整いをお約束します🫠

大変な長文失礼しました💦
本当にめちゃくちゃ感動したんですよ!
友人いなかったら多分泣いてました😭
あっ言い忘れた💦整い甘みは当然MAXでした🫠

共用

2023.06.08 22:18
よしき よしきさんに37ギフトントゥ

素敵なとこですねぇ😃ガッシングシャワーのバケツ🪣の大きさが違う👌 まさに木漏れ日ですね。行ってみたい😆
2023.06.08 23:17
周りの景色も音も自然しかない素晴らしい場所です!バケツの水も楽しくて気持ち良くてたまらないですよ🤣 もしこちらに来る機会があれば是非!!!
2023.06.20 09:38
よしき よしきさんに37ギフトントゥ

よしきさん、はじめまして。ここは知りませんでした、とても良さそうですね。体験談有難うございます。行ってみたい!
2023.06.22 00:26

テレクさん!今更ながら初めまして!! いつもイイねありがとうございます☺️ すんごく良いですよ〜🫠サウナで溶けて水風呂で固めてを繰り返して身体をバグらせちゃえます🙃 是非是非行ってみてくださいませ😇