サウナ娘ひーちゃん

2023.03.18

家族行事のため弟夫婦の住む千葉・習志野へ。都内からは中々の乗り継ぎ時間になります。せっかく来たからとまた寄り道して行ってきました♪

🧖‍♀️結論🧖‍♀️

🙆‍♀️サウナ温度高め/水風呂冷え冷え
🙆‍♀️アウフグースなどサウナー歓喜イベント多し
🙆‍♀️豊富なサウナ飯とサウナドリンク🥤

🙅‍♀️サウナルーム・大浴場・脱衣所が狭く窮屈
🙅‍♀️土日は混んでいる
🙅‍♀️子どもが多くてゆっくり整えない

それでは詳細です👇

狭めですがオートロウリュが30分おきにありしっかり汗をかけます。92℃🧖‍♀️
サウナマットの交換が定期的で清潔です。

しっかり冷たい10℃🧊深めの水深も嬉しいです。

#外気浴
室内浴場に休憩スペースはありません。整うなら強制的に外。しかしこの日は雨…☔️休憩椅子はたくさんあります。

ただ、土曜日で子どもさんが多く、走り回る子どもたちVS怒鳴るお母さんたちでしっちゃかめっちゃかwww

ととのいどころじゃありません😂
走ったら危ないよ〜

#シャワーブース
シャワーは水圧弱めで、レバータイプの自動で止まるやつ…(これ面倒でキライ😭)

#大浴場
高濃度炭酸泉がおすすめ!ぬるめの37℃なのでゆっくり入っていられて超気持ちいい〜
イベント風呂は「ヤッターマン」のやつでした。良い香りでした♪

#脱衣所とドライヤースペース
4台の業務用ドライヤー(風量弱め)、ラ○ホによくある化粧水と乳液、綿棒のみの簡易的な脱衣所。ドライヤースペースは混雑時当たり前にごった返しているので服を着て食事スペースくらいまで出たところにある更衣室まで行った方が吉です。更衣室はフリー電源あり🙆‍♀️🔌

#瓶牛乳
脱衣所内には自販機なし。服を着て外に出たら瓶牛乳自販機があります🥛

#サウナ飯/サウナドリンク
CoCo壱やはなまるうどんなどの専門チェーン4店舗と湯〜ねるのオリジナル店が入っています。チケット券売機で全ての店から選べるのですがそれがめっちゃ待つ。券売機は2つしかないから混雑時は長蛇の列でオロポにもありつけない…
ちなみにオロポフロートやブルポ(レッドブル&ポカリ)なんかもありました。

空いてる平日ならもっと楽しめたかもしれません!サウナグッズ販売や熱波師さんのイベントなども精力的にされているようなので空いてる時を狙ってまたお邪魔したいです☺️

サウナ娘ひーちゃんさんの天然温泉 湯~ねるのサ活写真

焼鳥をどりの焼鳥親子丼

焼鳥とつくねと親子丼が楽しめる!卵トロトロ焼鳥つくねは香ばしくて最高でした💓