月をコンセプトに和モダンな味わいが魅力。壁や天井はシックな黒が基調でほぼ間接照明でほのかな光。月に縁があるススキが飾られていたり、畳や縁側、庭の置き石など和風テイストがあしらわれていたりで、かなりノスタルジーと落ち着きを与えてくれる。

受付で説明を受け、200円でガチャを回す。ガチャの中にはアロマの遮光瓶がランダムで入っていて、セルフロウリュのアロマにできる。
本日は「ジンジャー」

上弦の部屋に入る。

ごろ寝できる畳の部屋には石の柄のクッション。氷水のポットとお盆。パウダースペースには最新のドライヤー、アメニティ、ワインセラーのような冷蔵庫。

脱いだ服を入れる籠と上着用のハンガーは三和土に。

浴室はシャワーと水風呂があり、シャワーはRefaと脳天シャワーがどちらも付いていた。
水は壺風呂。洗濯ネットに入っていたのは炭。

サウナは3畳+って感じ。HARVIAの小さなやつ。
10分に一度、セルフロウリュができる。ストーンが可愛くて、小人や壺などの石もあった。
設定温度がずっとブレずに100℃をキープしてた。プライベートサウナは開け閉めも少ないから当たり前か、でも嬉しい。
ロウリュするとジンジャーの強い香りで感覚が鋭くなるのがわかる。消化促進効果で腹も鳴った。
1番感動したのはBGM。それこそコンセプトである月の季節、すなわち秋に合う虫の声がする。それも少し遠めに聞こえる。まるで家の中から庭の鈴虫の声を聞いているような錯覚に落ちる。音量とスピーカー位置の巧みな技。

出てすぐ水風呂に浸かれる。
体を拭いて畳で手足を伸ばして寝れる。
誰の目も気にせず好きなだけ場所を使える。
プライベートサウナの良さが堪能できた。

隣のビルでハワイアンランチ。
それ以外にもサ飯には絶対困ることのない立地です。

ジッパー(ガーベラガーデン)さんのSAUNA OOO OSAKA(サウナオーオオサカ)のサ活写真

UMIYA HAWAIIAN

ポキプレート

プレートは美味しかったけど、コーヒーフレッシュ分離してました。