のだ温泉 ほのか
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
潮の湯⁉️
行ったことの無い施設に行こうと、皆さんの投稿を見ていたら、平日のお得なセットがコスパ良いとの情報を得てやって来ました✨
おや?来たことあるぞ…🤔デジャブーか!?
…潮の湯だな❗️
そう、ここは、かつて潮の湯だった。
レストランのビュッフェが美味しくて、家族皆、気に入っていた。
初めて、ロウリュを受けたのもここだった。
汗が滝の様に出て、自分に驚いた。
楽しい思い出が詰まった潮の湯が閉店した時は、心底がっかりしたものだ。
時を経て、「のだ温泉 ほのか」として今、目の前に甦っている。と、言うか2016年5月に潮の湯が閉店し、12月には、ほのかとして甦っていた…。
知らなかった…。8年半も無くなったと思い込んでいた…。失われた時を取り戻そう‼️
エントランスは、インテリアが変わっているものの、こんなんだったー!と懐かしい。
平日のお得なセットは、岩盤浴着2着とフェイスタオル、バスタオル、お食事、飲み物がついて2300円~(食事によって加算あり)と、本当にお得❗️
早速、浴室へ。
更衣室は充実した感じだが(うろ覚え)浴室のレイアウトはほぼ変わっておらず懐かしい✨
洗体後、露天エリアへ。
ととのい椅子ズラリ❗️わかってるなあ✨
熱めの潮の湯に浸かり、身体が温まったので、サウナ室へ。
暗くて落ち着いた雰囲気。人は少ない。湿度高いのですぐに汗が出る。
水風呂は、広くて深い。外気浴まではやや歩くが、有り余る椅子!薄曇りで丁度良い気温。
13時からの岩盤浴室でのロウリュは、30分前に札をもらい、5分前に入室するシステム。
ゆっくり岩盤浴していたら、ズラリと列。
それでも皆さん、上段に座れました☺️
ロウリュは、祭りの大うちわで仰ぐスタイル。意外と熱い風が来る〰️🥵3セットやっていただき、爆汗ですー💦これは岩盤浴着の替えがいるなー。
またまたサウナに入り、その後、岩盤浴室へ。15時の回にも、参加です😃
今度は、入り口からストーブを挟んで向かい側の上段に鎮座。
アロマ水をゆっくりかけた後、ゆっくり仰ぐ。真っ正面から熱風🥵ベストポジション、早速見つけました✨
3セット後、前回より凄い汗‼️
ビショビショになったので、浴室へ行き、汗を流して水風呂へ💦
外気浴では、半分寝てしまいました😅
ずっと前から甦っていた潮の湯。また来ます☺️
閉店したと思っていた施設が復活!なんて、嬉しい限りですね✨こちらの施設は行ってみたいと思いつつ未訪問なので、今度行ってみますね😁
転生したのか!と思うほど驚きました。ゆったり1日過ごすのには良い施設です✨ぜひぜひ😃