ねがおぷ

2024.03.23

○サウナストーブ3台体制の横に長い広めの高温サウナと歪な形のスチームサウナ
○テレビ付き冷た過ぎない水風呂
○クーリングルームでの休憩

工具が何でも揃いそうなモールを抜けた先にあるエレベーターで8階に上がると出てくる、モールとは真逆の雰囲気の高級感があり、また、何とも言えないいかがわしさの感じる店構えが特徴的なこの施設。

施設利用で30分のリフレクソロジーが付いており、冷凍タオルやエアコンの効いたクーリングルームなど、サービスが素晴らしい。

浴室はかなり広く、サウナ室も例外では無い。
スチームサウナは歪な形をしており、テトリス言うと一番使いづらいあの形に似ている。広いが故に奥の温度は低めだが、入口側はスチームが出ているため熱い。
高温サウナは横に広く、中央にサウナストーブ三台体制、セルフロウリュができることで湿度も温度も高い。前面がガラス張りになっており、高級感のある雰囲気も特徴的だ。
この日は肩から背中にかけてタトゥーを入れている恰幅の良い金持ちそうな雰囲気を纏ったおじさんがサウナ室を牛耳っており、人にかかろうがお構いなく壁に天井に水をかけまくる。かけたら満足してすぐにサウナ室を出ていく、この暴挙に辟易としたが、次第に湿度が高まりサウナ室はかなり気持ちの良いコンディションに。

タバコは禁止だがバカバカ吸うおじさん、水風呂前のシャワーはルールとして掲示されているが汗を纏ったまま頭から潜るおじさん、ルールを守れないお金持ちのおじさん達は困るが、彼らが魅了されるのも分かる施設。

ねがおぷさんのSun City Luxury Club & Spaのサ活写真