以下、東側浴室LAMPIの感想です。
○重低音の音楽が響き渡るサウンドサウナ
○80度の室内でじっくりとケロ材の温もりが感じられるケロサウナ
○香ばしいアロマ水の匂い香るムスタサウナ
○足を高く寝ながら入ることができるベッドサウナ
○150センチの深さある水風呂と寝転がりながら入ることができる水風呂2種類
○定期的に霧に包まれる外気浴スペース

2022年12月にオープンしたサウナ施設です。

浴室は男女日替りになっており、それぞれサウナが4種類と水風呂が2種類あります。
今回は東側のLAMPIでした。

浴室は3階と4階にあり、両階にサウナと水風呂がそれぞれあります。
3階には暗めのムスタサウナと寝ころべるベッドサウナ、また寝て入れる水風呂があります。
ムスタサウナは広めですが熱々、セルフロウリュで大きなサウナストーブにアロマ水をかけると熱気が一気に充満すると併せて香ばしい良い香りに包まれます。ベッドサウナはその名の通り寝転んで入れるのですが、足を置く方が高くなっており、オートロウリュ付きであるなどこだわりが感じられます。
水風呂は寝て入れるのですが、冷たくなりやすい足を上げても入りやすく、キンキンに冷えてますが入り方で温度の感じ方を変えられます。

4階にはサウンドサウナとケロサウナ、150センチの深差のある水風呂があります。
サウンドサウナの座面の下には存在感のあるスピーカーが置かれており、そこから重低音の聞いた音楽が発せられています。耳障りな感じは一切なく、不思議な感覚でした。ちなみにアツアツです。
その向かいには静寂に包まれたケロサウナ。温度は80度でケロ材の温もりを感じながらじっくり入ることができます。両サウナともセルフロウリュ可です。
サウナを出たところには桶シャワーがあり、全身の汗を一気に流すことができますが、このシャワーの温度はあったかいので躊躇なく頭からいけます。
水風呂は外気浴スペースにあり、深さは150センチ。キンキンに冷えているので、すぐに全身が冷えます。
外気浴スペースは植栽がいい雰囲気で定期的に発生する霧の中での休憩は最高です。

料金は時間制のなりますが、会議室もありコワーキングスペースとして使えるので仕事の合間に利用するのもオススメです。

歩いた距離 1km

ねがおぷさんの渋谷SAUNASのサ活写真

博多もつ鍋 黄金屋 渋谷店

もつ鍋