○大師サウナコース専用高温ドライサウナ(106度)と一般浴室にあるスチームサウナ
○バイブラ付きの露天水風呂(20度)
○広々とした脱衣所での新聞や漫画を読みながらの休憩

川崎大師から徒歩10分くらいのところにある銭湯です。

入口が3つあるのが特徴で、男湯と女湯と男性専用大師サウナコースの入口があります。
銭湯としては少し高額ですが、別で入口が設けられているだけあり、サウナはもちろん、タオルが使い放題であったり、広めの脱衣所にはマッサージ機が設置されているなど充実しています。

ドライサウナは面白い奥まった造りをしており、入った正面に大きなサウナストーブ、その横と向かいに座ることができます。
サウナストーブ向かいの座面は1段目が人1人が寝っ転がっても余裕があり、2段目もゆっくり腰を掛けられるゆとりのある広さがあります。
個人的にはサウナストーブ横の1段目から、奥に設置された音量控えめのテレビを見ながら入るのが快適でした。
また、一般浴室へも鍵を持って入ることができ、そこではスチームサウナを楽しむことができます。配管剥き出しの造りが男心をくすぐるカッコ良さで、そこから熱々の蒸気が出ています。
長方形の細長いコの字型の造りになっており、空いている時は足を伸ばして入ると熱さを緩和することができます。モクモク感はそこまでありませんが、かなり気持ちの良い熱さのスチームです。

水風呂はバイブラ付きで露天スペースに設置されています。外気温にも左右されるようで、この日は夏日だったので水風呂の水温は高めでしたが、それでも大師サウナコース専用の水風呂はバイブラ付きで20度だったのでそれなりに冷たかったです。ちなみに一般浴室の水風呂は25度でした。

休憩は広めの脱衣所のソファで扇風機の風にあたりながら。
新聞やマンガ、マッサージ機もあり、各々のスタイルでみなさん休憩されていました。

大師サウナコースは平日と休日で営業時間が異なるようですので、行く前に確認されることをおすすめします。

歩いた距離 10km

ねがおぷさんの日の出おふろセンター(大師サウナコース)のサ活写真

近藤家 川崎店

らーめん

バランスの良い家系のらーめんです