3S HOTEL HIRATSUKA
ホテル・旅館 - 神奈川県 平塚市 事前予約制
ホテル・旅館 - 神奈川県 平塚市 事前予約制
○セルフロウリュができる広くて綺麗かつ良い香りが漂うサウナ室(90度)
○センサーで反応するレインシャワーを浴びてからのキンキンに冷えてる水風呂(11.8度)
○暗めの雰囲気あるエアコン付き外気浴スペース
2021年10月にリニューアルオープンしたサウナ付きホテルです。
良い香りのアロマ水でセルフロウリュができるサウナ室は大きなサウナストーブを囲むコの字型の造りになっており、座る場所によって熱さの体感がかなり異なります。
特等席は右奥3段目で、3方が壁に囲われた1人用のスペースになっています。
ただ、間接照明でライトアップされた空間はどの位置に座っても居心地が良いです。
サウナ室の手前にビート板が置かれているのと、サウナハットをかけるフックもあります。
サウナを出ると外気浴スペースに抜ける手前に自動の結構冷たいレインシャワーと手動のシャワーが置かれており、そこで汗を流すことができます。
シャワーの向かいに水風呂があり、かなりキンキンに冷えています。ロウリュであつあつの体に仕上げてから入ると最高です。
外気浴スペースでは窓から入ってくる外気とエアコンの送風を感じながら休憩ができます。
サウナ室同様、暗めで良い雰囲気のスペースになっており、ガラス窓からサウナ室を見ることができます。
ホテルのロビーにはパソコンで作業ができるスペースやフリードリンクもあり、また漫画も充実しています。
湘南への観光拠点や日常使いのどちらにも向いています。
大浴場(サウナ)は基本的に男性専用ですが、レディースデイも設定されているので、女性の方は日程を確認されて行くことをオススメします。
歩いた距離 0.5km