K-D

2025.02.23

今日は三連休の中日ということで、相方の知念さんは大忙し。また日を空けて今度行くか。なんて思っていながらも演目表を見てみるとアレを発見。

競馬を見ながらゴロゴロしてると、妹から「今日もサウナ行くの?」と聞かれたので「んー、迷ってる。」と。

「迷って行かなかった事無いよね。」と言われ、ぐうの音も出ない。

20:45IN
気づけば毎サの駐車場に降り立っていた。
モリヒタさんに受付をしてもらう。

するとアベさんから、「知念さんによろしく!」との言葉が。最初は何のことかわからなかったが、どうやら昨日の知念さんのレポートが非常に嬉しかったとのこと。
自分も昨日の帰り道に知念さんに感想を聞き、すごく共感できた内容。(詳しくは昨日の知念レポを)

やっぱり知念さん見てる視点が違うし、気づきも言語化能力も凄いですね。などと、アベさんとchinenトーク。僕もなぜか誇らしい気持ちになりました。

アベさん、先程知念さんにしっかりお伝えしましたよ!🫡

1つ目の演目はアベタイガーさん回 ジェリコ☕️

僕自身もすごく好きな演目のひとつ。
知念さんの言ってた事を思い返しながら、アベさんのアウフグース姿を見て改めて共感する。
BGMとコーヒーの香りが相まって、喫茶店にいる空間がとても落ち着く。
明日仕事の人〜と聞かれたので堂々と挙手をすると、仕事の人には強めの熱波を送りますね〜と嬉しい言葉が。
最後にワンパンチのような強めの熱波を貰って完走。

給水所へ行くと、時計の位置が心做しか少し高くなっている 。コップや並ぶ人で確かにちょっと見えにくかったので、プチアップデートがとても嬉しい

2つ目は全力熱唱アウフギーサー栄一郎さん回
メドレー熱唱アウフグース~尾崎800~

尾崎豊はアベさんの花景イベント以来、すごく気に入って聴くようになったので曲の雰囲気とサビはわかる。が、熱唱が出来るレベルには到底ないので、今日は清聴アウフグースに徹する。

そう、今日はサングラスを掛けた尾崎豊と言えばの方の歌声を今日は聴きに来たのだ。
最初は少し大人しい雰囲気だったサ室をどんどんボルテージを上げていく素晴らしい熱唱。

最後に小さな恋のうたが流れ、最後は熱唱に参加して終了。

帰りにアタさん、kumaさん、やおうさんと談笑。
八王子市民のお決まり、「どこ中ですか?」の会話からはじめさせていただく。笑

八王子スピリットが通じ合う太陽踊りを流してもらい、物凄く懐かしい気持ちになった。

帰りは八王子と言えばのアーティスト、ファンキーモンキーベイビーズを流しながら1人熱唱ドライブをして帰宅。

中華そば 青葉 八王子店

つけ麺

人生で初めてつけ麺を食べました。鰹ダシの香りが抜群。サッパリとしていてスープも美味しくいただきました

2025.02.24 01:08
時計の位置、ワタルさんに相談したらすぐ改善してくださいました! フットワークの軽さ、素晴らしいですよね。。 尾崎演目で気持ちが高ぶり調子乗ってしまったので、もうサングラスの出番はありません笑 盛大に滑ってしまったので、いつか栄一郎さんにサングラスをかけてもらうことにしましょう
2025.02.24 01:16
kumaさんのコメントに返信

kumaさんの投稿を拝見して、時計の位置は気のせいではなかったことを知りました! アウフグース前はやっぱり時間が気になるので、ありがたいアップデートです🙏 全く滑ってるなんてことは無かったですよ!サ室の雰囲気を盛り上げていただき、すごく楽しく過ごせました! 全力熱唱アウフギーサー栄一郎さんの衣装姿、そろそろ見たいですね👁️
2025.02.24 01:13
こちらからするとアベさんがレビュー見てくれていること自体に感激している。 演目はもちろん、毎サ常連さん井戸端会議も羨ましい案件なんだよなぁ笑
2025.02.24 01:20
chinenさんのコメントに返信

ホントにそうですね! 「毎日サウナの井戸端会議でととのう」 来年のサ道特番これが良いと思います