2025.01.27

今日は友達の知念さんと初めて貸切イベントに参加!常連さんが多く集まるイベントなだけあり、新参者が入っていけるか多少の不安とワクワクを胸に到着。

到着するや否や参加される皆さんが輪を作っており、kumaさんに紹介していただきながら皆さんへご挨拶。サ室へ入る前に多少のアイスブレイクと、サウイキでお見かけしたことのある方々とお会いして感動。皆さん本当に暖かい方々で、この時点で来て良かったと思う。

軽く体を温めた後、開会式が始まる。
栄一郎さんが自己紹介と併せて「最近行ってよかったサウナ」をトークテーマに1人ずつ自己紹介。後に栄一郎さんの行ってよかったサウナが、我が友達への壮大なフリとなる。トータル約30分間の自己紹介だったが、そんな時間を忘れるほど皆さんの話が面白かった。ウェルカムロウリュでkumaさんからの小笠原諸島仕込みのレモングラス。今まで味わったことの無い優しい香りでとても癒された。レモングラスご馳走様です🌿‬🍋

コラボアウフグースはアンパンマンをテーマにアタおじさん、エイキンマン、アベパンマンが登場。この語呂の良さがあまりにもツボww
パン屋の格好をしたアタおじさんによるロウリュはほんとに気のせいかもしれないけど、焼いたパンの香りがした。焼いたパンロウリュなんかあるわけないもんな...
この演目は何よりも、バイキンマンのお面を付けて入って来たエイキンマンが、丁寧にラドルに水を入れてロウリュをする仕草があまりにもシュール過ぎたww

休憩スペースでは皆さんと談笑。普段この施設内で口を開くことはほとんど無いので、休憩スペースで言葉を発することにとても新鮮味を感じた。皆さん気軽に話しかけていただき大感謝です

閉会式前には「プロ毎日サウナー」(今まで勝手に呼ばせていただいていましたが、公認を貰いました)kumaさんによるロウリュレクチャー。
自分は何度かサ室で見たことがあったのでその所作は何となくわかっていたが、ここでしっかり復習。
セルフロウリュチャンスが到来したらコピーさせていただきます。

そんなこんなで2時間半のイベントはあっという間に終了。皆さんの毎サ愛と温かみを感じる素晴らしいイベントでした✨
自己紹介の際に、「毎日サウナの良さを知るために他の施設を行く」と仰っていた方の言葉がとても印象に残ったので、早速終了後に知念氏と北野ドトールにて新規開拓の計画を立てて解散。

お陰様で素晴らしい休日になりました🧖‍♀️

ドトールコーヒーショップ 北野駅前店

カフェラテとチーズケーキ

気づいた時には食べ終わってしまっていた

他1件のコメントを表示
2025.01.27 18:20
ご一緒ありがとうございました! サメシがカフェラテとチーズケーキとはおしゃれです😁 知念さんはサウイキはされてないのでしょうかね??よろしくお伝え下さい✨
2025.01.27 18:22
らいがーさんのコメントに返信

こちらこそ本日はありがとうございました! サ飯とはかけ離れている物を食べてしまいました😂 知念氏もこの後、今日の出来事を投稿されるかと思います!! 今後お会いした際はよろしくお願いいたします😊
2025.01.27 23:52
らいがーさんのコメントに返信

本日はありがとうございました! 私もちょくちょくサ活してますので今後ともよろしくおねがいします!
2025.01.28 06:28
chinenさんのコメントに返信

チェックしました🕺よろしくお願いします!
2025.01.27 19:30
K-D K-Dさんに37ギフトントゥ

いつもありがとうございます!昨日お会いできたおかげで、今日皆様に紹介することができました! プロ毎日サウナーの呼称は、恥ずかしいですが嬉しいです。どうぞお好きなようにお呼びください! 今日話したとおり、誰かを揶揄したり悪口書いたりするのではなく、ポジティブなところを見ようとされるK-Dさんは素晴らしいですし、だからこそそんなK-Dさんの周りにはchinenさんのような素敵な方が集まるんだと思います! これからもよろしくお願いします! 是非K-Dさんのセルフロウリュ楽しみにしています!
2025.01.27 19:49
kuma kumaさんに39ギフトントゥ

本日はありがとうございました🙇‍♂️ kumaさんが居てくださるお陰で、最初は不安だった気持ちもすぐに解け、私も知念氏も皆さんと楽しむことが出来ました! とても心強かったです😌 皆さんと今日お会い出来たことで、また毎日サウナへ行く楽しみが増えました😊 またkumaさん、皆さんとお会い出来る日を楽しみにしています✨️
2025.01.27 21:43
K-Dさんのコメントに返信

特徴的なアイテム(詳細伏せます)を使ってますので、それを目印にまた声をかけてくださいね😀 私もお見かけしたらお声掛けします😁 今日も話しましたが、タイミングや内容的に、本当に嬉しかった「プロ毎日サウナー」のコメントでした。見ている方は見ていると、あのサ活にかなり元気をもらいました🙋 サウナリテラシーもネットリテラシーも高いK-Dさんのような方が増えるといいなと思います。
2025.01.27 22:00
kumaさんのコメントに返信

ありがとうございます! 何気なく書いたサ活にそう言っていただけてとても光栄です✨️ 毎サに来られる方はネット、サウナリテラシー共に兼ね備えた方々ばかりですので、自分も見習わせていただきます!
2025.01.27 23:22
K-D K-Dさんに39ギフトントゥ

K-Dさん 、ご一緒ありがとうございました! 知念さんの花景の湯 、伏線回収も盛り上がりましたね!!( 笑 )
2025.01.27 23:31

こちらこそありがとうございました! 名前だけお聞きした時は正直ピンと来ておらず申し訳無かったですが、アイコン見てすぐ分かりました! 知念さんの自己紹介、見透かされてるんじゃないかってくらい前振りが効いていたので最高でした😂
2025.01.27 23:50
K-Dさんのコメントに返信

アイコンでわかっていただけて 、うれしいです😂!お気に入りもありがとうございます🙇🏼‍♂️⭐️ 全貌を知っていたK-Dさんからしたら 、ほんとにそんな気持ちになりますよね!😂笑
返信1件をすべて見る
2025.01.28 20:41
K-Dさん昨日はありがとうございました!とっっても楽しい貸切イベントになりました!M-1の和牛並みの伏線回収流石でした。夜ばっかりいますが偶然した際はよろしくお願いします👍
2025.01.28 20:47
とあるのんさんのコメントに返信

のんさん昨日はありがとうございました!🙇‍♂️ 以前から投稿を拝見させていただいていたので、この機会にお会い出来て嬉しかったです😊 和牛の漫才は分かりやすい例えですね😂 スタッフとネタ合わせしてたか疑いました.. 偶然偶然の機会を楽しみにしてます!✨️
2025.01.28 20:55
K-Dさんのコメントに返信

絶対ネタ合わせていたと思いますよ。アベさんのアウフイベントの打ち合わせと称したネタ合わせでしたか😆K-Dさんもchinenさんも若いのにしっかりしたサウナリテラシーをお持ちで今後見習わせてもらいます!
2025.01.28 21:23
とあるのん とあるのんさんに39ギフトントゥ

とんでもないです💦 私ものんさん初め、皆さんの毎サリテラシーを見習わせていただきます!