K-D

2024.08.10

初めてのサウナ東京へ!
東京に住んでいてここに行かないのはサウナーを目指す上でどうなんだ。
ということで友達3人で行ってきました

脱衣所を出るとまず1階に湯船とシャワー、そして特大のテレビが。1階は喋りOK

体を温め、2階に上がるとサウナの楽園が広がっていました。5,6種類あるサウナ室から、まずは瞑想の部屋にイン。
半個室のサウナでBGMが流れる中、とてもリラックスできる空間でした。サウナマットもここは不要で、備え付けのシャワーで汗を流すという斬新な仕組み。

サウナを出てからは3種類の水風呂へ。
10℃、15℃、20℃という完璧な温度配分でした。
広さも文句なしです。

その後はおよそ60席の整いスペースへ
ドリンクコーナーがあり、ここの名物と言われているフローズンオロポを注文
シャーベット状のオロポを片手にリラックス
椅子の種類も豊富で良かったのですが、部屋の温度が低め(冷房がきいていたのか)で少し寒く感じました。

その後アウフグースが行われる広めのサウナ室へ。
広いだけに温度が低く感じ、これは時間がかかると思い、2分ほどで出て別のサウナ室へ。
10人ほどの広さの自分でロウリュができるサウナ室へ入りました。
その他湯船がついているサウナなどもあり。

アウフグースに参加することは出来なかったのですが、かなりの熱レベルだったらしく、別のサウナ室から悲鳴が響き渡っていました。笑
体感してみたかったな、、、

2時間コースの予定だったので、3セット行ったあとはTシャツを購入して退出。
地下にあるサウナ飯には行けず。

総じてサウナ東京の良かった所は、
まずサウナスペースでは黙浴が徹底されている。
ドリンクの種類が豊富で、整いスペースがとても広い。
サウナの種類が豊富。

少し残念だったのは、時間が経つと整いスペースが寒く感じることくらいですかね。

立地やサウナの質などを見れば当たり前ですが、料金は他と比べると割高なので2ヶ月に1回くらいは行けたら良いな!って思いました!

K-Dさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

とんかつ 神楽坂 さくら 本店

ロースカツ定食

土釜で炊いたツヤのあるお米 これまで食べたとんかつの中で最もやわらかい食感と塩との相性が抜群!