cocoa

2020.12.22

当然、気になっていた
「ソロサウナtune」さんに予約取れまして伺わせて頂きました😊

少し前の時間についたので、手続き終ってから実質65分可能でした!この5分で心のゆとりが変わると思いますので時間前行動がマストですかね!

思っていたより温度も熱かったです。
ドアを開けて入った時の感じは「うわー、雰囲気含めて最高のコンディションだー」と思いました。

もちろんセルフロウリュウも自分のタイミングでしたい放題なので、サ室入室後即1杯かけました。
アツアツの蒸気と共にアロマ水の良い香りが充満します!
おーっ最高じゃないですか❣
個人的には5〜6分に1回1杯かけるのが常にムンムンになるので好みでした!

その後は、1人ですので
ストレッチしたりいつもはしない筋トレしてみたりして過ごしました😁

枕もついているので、寝てみるのもまた一興です!この時も足上げ腹筋で、足を使ったセルフ撹拌をしてみると、やはり天井の方は熱がこもって熱いなぁ〜と実感出来ました!(セルフ満喫です!)

1.3回目を10〜12分、2回目を7分位にすれば、3セットできたのでオススメかもです😊

少し不安に思っていた水シャワーですが、冷たい水でしっかり冷やしてくれます。頭からずっと浴びていると、なんか溺れてる感じで長く浴びれなかったので、シャワー室であぐらをかく感じで座り、頭に水がかからないように身体を冷やす技を繰り出してみたりすると比較的快適に長い時間あびれるようになりました!

将来的には通常のシャワーから冷たいミストが出て足を冷やせるようになるかもとの情報を入手しました😉

おしゃれな整い椅子(グレーベースで座面がメッシュになっている)とおしゃれなサーキュレーターが設置されてます。
こちらの口コミで事前勉強して、サ室入室前にサーキュレーターを全開にしてたので、水シャワー後スムーズに寛ぐ事が出来ました😊音楽もBluetoothで接続済みなので、自分の家のようにゆっくりできました!この環境も特別な空間で最高でした!
もしかしたら普通の扇風機の方が涼しさを実感出来るかも!と思いましたが、この空間にはオシャレなサーキュレーターがマッチしてます😉

トータルで少し忙しくなりますが、しっかり3セットできました。

今後まだまだ進化予定らしいので、今後も楽しみですね🎵

tuneと同じセッティングのサウナを頑張って自宅に作るぞ!と心に決めました😇

また来月も宜しくお願いします!

cocoaさんのソロサウナtuneのサ活写真

2020.12.23 11:25
😀ソロもそこまで進化してますんですね〜!
2020.12.25 15:06
コメント有難う御座います😊 凄い進化してました! 基本的に全部オシャレ感ありです(笑)