シー

2026.01.03

あげき温泉前回箸休めサトシさんが来た時以来2回目の訪問
まぁちょっとなんというか田舎というか辺鄙なとこというか自然豊かな風情のある街にあるので笑
車で行くしかないと思っていた。しかし前回ピアの回で書いた通り雪予報。以前雪ダイブできるほど雪が積もっているXの投稿も見てるのでビビる。電車で行くか。
出る準備してると純さんから車に乗せてきましょうか?という嬉しい提案が😆純さんは雪道エキスパート
願ったり叶ったり。渡りに船とはこのこと
図々しくも是非にもお願いして純さんカーでGOGO
いやー楽ちん快適笑
渋滞を警戒してたが道もスイスイで2時間で到着。
結果雪は積もって無かったので自分の車でも行けたが結果論であって俺の判断は正解なのだ。
14時箸休めサトシ氏アウフグース
ゼウスのストーブが鳴かない。熱が上がらない中なんとか成立させるサトシは名人
GONさんたちとご飯食べる
あげき温泉寒い。特に喫煙所が寒い。そしていちいち受付で手続きしないと喫煙所に行けない。客もスタッフも手間だと思う。前回来た時喫煙所問題なんとかしてと例えばクッカのようにテラス作ってそこ喫煙所にしようと提案してたが何も改善されてなかった笑
セロウ入り口のところに何に使ってるのかわからないテラスがあるここに灰皿置くだけでいいやん。ダメなのか?
そして今回サトシ氏のアウフグース待ちの行列が毎回30分待ちになる問題が発生。
並んでる間に25人の人間が冷やされサウナ室に入るのでサウナ室の室温がグッと下がる。これはダメです。ジャーマンくんに新岐阜のように30分前に予約受付を出して希望者が番号を書くシステムに変えたら楽なのでそうしてくれと提案する
今後大物アウフグースマスターが無料で振ることがあるかどうかわからないが次回改善に期待します。
16時サトシアウフグース定員25に対して30人入る
ストーブがアレなので熱が上がらない。それでも客を温める為30分近くアウフグースをするサトシ氏プロです。そして面白いので満足。
17時ジャーマンJr.くん
予約なし37人満員御礼
以前受けた時よりうまくなって今年のACJ期待してます
18時サトシ氏ショーアウフグース
ひとのプーさん
前に新岐阜で見損なったショーだ。見れて嬉しい。
面白かった😆大満足。
ショーをしながらお客さんの反応見てしっかりそこに対応してるとこも唸らされたさすがキングオブアウフグース
さすが自称人間国宝笑
ストーブの問題とか行列とか問題に対応して尚且つおそらく彼氏に付き合わされたサウナそこまで好きじゃない彼女とか全ての人を笑顔にさせる経験と実績に裏打ちされた神業
ちと褒め過ぎか?笑いやまじでサトシ氏はアウフグースの神なのだ。

NAGOYA BEER STATION 浩養園

三重県トンテキ

三重県行ったので名古屋でトンテキ笑

2026.01.06 12:07
2026、サトシ初めですね(笑) シーさんは、今年は何回キングオブアウフグースを観るんですかね?一回は、ご一緒して笑いたいですね。
2026.01.06 12:45
ロッドマンさんのコメントに返信

関東は割と特別な奴か連休でないと行かないので どうですかね?サトシリクの新演目お披露目が土日ならスカイスパ行くつもりです