スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
25年2月1日綱島地区センター2階和室
愛知県民の俺が一生行くはずがないようなこの場所に足を踏み入れた理由はツナコメ。箸休めサトシと陳野くんのコンビ四兆が中心に行われているコントライブだ。
センターの受付に行くとちょうどサトシさんがいて俺の顔見てびっくりしていた笑
今日はサウナ無いですよと言ってたがなんか嬉しそうだったので来て良かった。
四兆以外正直知らない芸人さんばかりだが無料(投げ銭あり)の割にはちゃんとプロで面白かった。
特に四兆のコントは他の芸人さんが勢いでやってる感があるのに対してしっかりと作られた内容で笑わせるもので感心した。サトシさんはやっぱり芸人なんだなと改めて思わされた
さて講演が終了したのが21時前。明日2日は東京で用事があるので何処かに泊まらなければならない。横浜ならスカイスパに決定
受付のお姉さんめっちゃ美人😍入る前から気分上がる
しかしここからは美人のお姉さんなんていないめくるめく漢の世界笑
まずはメインサウナ横浜の夜景綺麗😍スカイスパ来たなーって実感する。
途中オートロウリュで滝汗。水風呂14°cだが水流あって羽衣はがしてくるので冷たい。箸休めサトシの歌にもう少しで水風呂の時間キングの羽衣が待っているという歌詞があるがスカイスパの歌ではないようだ。
ととのって今度はセルフロウリュ3段目勇者席に座ってじっくり蒸される。最上段なので降りてセルフロウリュするのが面倒。誰かロウリュしないかなーと待ってたが誰もロウリュしない。仕方ない俺がやるかと思ったがやっぱり面倒くさいのでそのまま10分蒸されて退出笑
24時ミッドナイトアウフグース
もはや15分前からみなさん椅子でととのってるふりしてサウナ室を監視しているのがわかる笑
ウェルビーだと10分前には満室なんてことか多々あるがさすが関東のサウナーさんはおとなしく待っている。
誰かが入ったら雪崩式に皆んな入るに違いない。ここは俺もウェルビー式の勇み足をせずギリギリまで待とう。
緊張感漂うメインサウナ前。今メインサウナのドアの前に立とうものならサウナーの歪んだエネルギー衝撃波でやられてしまうかもしれない。
5分前ウェルビー式に慣れた俺の緊張は限界を迎える笑
我慢できないもう入ろう。サ室横にかけてたハットとマイマットをとっていると忠海さんが登場。するとあっという間にサ室前に行列ができる。それに押し出されるようにサウナイン笑
無事2段目を確保。アウフグース開始。
ロウリュの蒸気で夜景も見えないアツアツ状態。半分以上脱落したが完走。普段豊コロのアタオカブロアー食らってるので余裕でした。さて朝起きて2日のアウフグース予定が出る
12時岡見!これは延長や。次回に続く笑