極楽湯 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
AKCの前の道をそのままずっとまっすぐ一回左折しただけで
極楽湯和光店に到着。
朝9時30分到着。AKCの後はAPTだ。アーパツアパツではないアウフグースプロフェッショナルチームAPTの新年会という神イベント。とりあえず13時からのイベまで時間がある。極楽湯の旗艦店である和光店。豊橋店とは一味違った
東京周辺にしか出ない黒湯の天然温泉。そしてサウナが3種類もある。スパ銭とは思えないクオリティ。
とりあえず全てのサウナを堪能。とりわけ露天エリアにある炎熱サウナはかなり良かった。90秒のロングALからバンカールーバーの熱波。あまみ出まくりでがっつりととのった。
13時スター諸星さん。こなれていてプロだなと思う仕上がり
最後はアチアチ。大満足。
15時箸休めサトシ
やっぱ楽しい。今日危うく遅刻しそうになったサトシだがそのエピソードで笑えたので結果よし。遅刻もしていない。
鮭ちゃんに軽蔑の目で見られたと言ってて吹いた笑
17時サトシ諸星ショー
月面着陸この間見たばかりだがオカミから諸星さんに相方が代わり違う見せ場もあった。何回見ても面白い。
18時から新年会APT全員呼ぶつもりだったらしいが全員集まるにはスケジュール的にも予算的にもちょっと無理があったみたいだ。全員揃えば確かにすごいことだがしかしこの3人だけで充分過ぎるほど豪華である。
俺の座ったテーブルはおひとり様3人が集まった席。
この集まりほとんどが鮭ちゃん推しの人で占めていると思うがどういうわけかこの3人全員サトシ推しだった笑変わり者のテーブル。
最初にサトシが我々のテーブルにつく。ここでは言えないような話も飛び出し楽しい。チェンジでテーブルに来たのは諸星さんこちらも興味深い話が聞けて盛り上がる。
最後は鮭ちゃん。芸人ではない鮭ちゃんだが他の2人に勝るとも劣らない面白い話をしてくれる。
なんかそれほど親しくもない人ばかりで集まった宴会にコンパニオンが来て話を盛り上げてくれるあの感じがした笑
3人とも貴重で興味深い話が聞けて大満足。新年会って1人で愛知の田舎者が関東に飛び入りして楽しめるのかと不安だったが心配無用だった。集まった人たちも同じ趣味を持つ人ばかりだしAPTの中でもとびきり人を楽しませる事が得意なプロフェッショナル3人楽しくない訳が無かった。
まじで来てよかった。こんな神企画をたててくれた極楽湯和光店さんにも感謝。次このような企画があればまた参加したい。