シー

2024.09.22

キングオブアウフグース堪能する神イベント
料金システム休日60分1500円延長30分750円で長時間いるのは厳しいと思っていたがフリーコース3600円で入れるとわかり迷わずフリーを選択。サウナ特化施設飲食休憩所もないのでどうしようかと思ったがなんと外出自由これなら栄の街で食事も休憩も思うまま施設内での休憩よりむしろこっちの方が嬉しい。
実はあまり良い評判を聞いたことがなかったこの施設であるが意外に良いじゃんと再評価。サウナは40人入れる大箱5連のストーブが威圧するアチアチサ室。サ室を出るとすぐに水風呂動線良い。大きなジャグジー水温は16℃くらい。水風呂を囲むようにインフィニティチェアとプラ椅子。やっぱり悪くない。そして人が少なくて良い。ととのうには最適かも知れない。さらに今日はアウフグースイベントがある。
16時客は俺とまーさん後は男2女2のグループのみ大きなサウナ室はガラガラ笑
ど真ん中2段目に座る。これはスタッフによるうちわのアウフグースとかですか?違います。キングオブアウフグース箸休めサトシさんのアウフグースイベントである
スカイスパをはじめ全国の大箱サウナを満員にするこのレジェンドが振るというのにお客さん6人。宣伝不足。圧倒的宣伝不足笑
それでもキングオブアウフグースは手を抜くことはない。
最高のパフォーマンスこれを1番良い席で見れるこれは神イベントではないか。まるで俺のためだけにキングが振っているような贅沢感。最高。
水風呂エリアでサトシさんと歓談。これもこの人の少なさならではスカイスパなら常連さんに囲まれて一声かけるくらいが精一杯だがここではほぼ友達?というくらい近い距離でサトシさんの話が聞ける笑
その後も外でタバコを吸ってたらサトシさんから話しかけてきてくれるもうサ友じゃん笑
この後18時を受けて20時はパスしてウェルビー栄に行こうと思っていた俺だがこれは楽しすぎて20時まで受けようと決める笑ウェルビーの話が出て今日飯田くんがACJ25用の新演目をすると聞いてサトシさんが興味を示す。もうすでに友達なので一緒にウェルビー行こうと誘う笑まーさんが道案内するということでキング飯田君受けることが決定。
クレドに戻ると受付の人が新しいサウナマットを無料で貸し出してくれた。18時サトシさんの曲でのアウフグースこの曲5曲500円でダウンロードできるらしい。後でダウンロードしよう笑
20時サウナクエスト1番好きな演目最初に受けた時大爆笑した思い出が蘇る。ちなみにお客さんは18時3人20時5人笑
それでも全力で振ってくれるサトシさん神です。
20時終了して栄の繁華街を歩く我々とサトシさんウェルビーの青い看板がすぐそこに見えてきた。

海女の酌 錦大津通店

刺身3種盛りアオサの味噌汁

お店の名前判明笑

2024.09.23 10:01
なに、この神企画?しかも箸休め先生とウェルビー同伴とか意味わからないんですけど?羨ましすぎる😭
2024.09.23 12:24
さんのコメントに返信

めちゃ楽しかったです。次にサトシさんに会う時覚えててくれるかな?ファン多いから無理かな
2024.09.28 11:25
はじめまして😀 レポありがとうございます。 これ→飯田さん演目お披露目、行こうかと思っていましたが、まさかのサトシ氏観客片手って😫 この施設、行くなら何かのイベントで、と思っていたのですが、そんなに空いてるなら行けばよかったです🤔
2024.09.28 12:36
Laura AHさんのコメントに返信

地元のサウナーからはあまり評判良くない施設実際は悪くない感じでした。なので基本空いてると思います 関東の方とお見受けしましたが名古屋にお越しの際はウェルビーのついでにイベントがあれば来て見るのは良いかもです。おそらく空いてます笑
2024.09.28 13:08
シーさんのコメントに返信

現在、拠点はナゴヤです😉 閉鎖になるまでには行きたいです(笑)
2024.09.28 13:38
Laura AHさんのコメントに返信

名古屋でしたか失礼しました。来月サトシさんクラスではないですがきよサウナさんが振るのは決まってます 本人が人集まるか心配してました
返信2件をすべて見る