天然温泉 本宮の湯
温浴施設 - 愛知県 豊川市
温浴施設 - 愛知県 豊川市
私の家の近所に乗小路トンネルという比較的新しいトンネルがあるのですが通勤で使ってるのでほぼ毎日通ります。
ある日の深夜そのトンネルを石巻方面に抜けて30メートルほど走ったところで車の警告ブザーが鳴りブレーキを踏め!
と赤色の警告灯が点灯しました。前方の車などに急接近した時になる便利なアレです。咄嗟にブレーキを踏んで確認したのですが前方には何もありません。深夜の田舎道で人っ子1人いない場所。誤作動?私は苦笑いして再び車を発進しました。誤作動など初めてでしたがそんなこともあるかと深くは考えませんでした。翌日も仕事の帰り深夜トンネルを抜けると再び警告ブザーが鳴り響きました。昨日と全く同じ場所やはり前方には何もありません。静まり返った深夜の田舎道。その時私の中に一つの仮説が浮かび上がる。
私には見えてないが車が反応する何者かがここにいるのではないのか?そう思った瞬間全身鳥肌が立ちゾッとして家路に着きました。それから2年車の警告誤作動は5回ほど起きましたが全て深夜のあの場所のみで起きています。深夜のあの場所に何者かが佇んでいるのだろうか。実話です。
ということで本宮の湯に行ってきました笑
本日は森の湯16時52分イン17時のオートロウリュに間に合うのか?通りすがりの海賊の女親分が私に言った。
「40秒で支度しな」わかりました🫡
40秒でロッカーで裸になり洗体を済ませてサウナ室にイン。
森の湯のしっかり熱いけどドMからするとマイルドオートロウリュを受けてグルシンにドボン。外気浴は本宮山から吹く風が涼しい。ととのったー。その後TV有りサウナで相撲を見ながら1セット18時のオートロウリュで1セットしっかりととのいました。8月で本宮の湯22周年だそうです。おめでとうございます。