シー

2024.06.15

時間や社会に囚われず幸福にサウナ浴を満たす時束の間彼は自分勝手になり自由になる。誰にも邪魔されず気を使わずサウナに入るという孤高の行為。この行為こそ現代人に平等に与えられた最高の癒しと言えるのである。
孤独のサウナ
第一話富士市鷹の湯のバレルサウナ
ふもとっぱらに来たのは去年の2月以来前回はテントに雪が降り積もりマイナス11℃だったっけ。
しかし今日は暑い。しかも富士山が雲に隠れている。富士山が見えないんじゃただの暑い原っぱだ。しかもテント設営で汗びっしょりいかんそう思ったらサウナに入りたくなった。
よし風呂屋を探そう。イキタイにふもとっぱらのページがあるしかし常設じゃないのか😖
花の湯?うーん悪くないが今の俺はガツンとロウリュを喰らいたい気分なんだ。俺が入るべきサウナは何処なんだ?
うん?鷹の湯?バレルサウナのオートロウリュしかも富士山天然水の水風呂いいじゃないかいいじゃないか。よしここにしよう。
などと1人考えつつ2度目の鷹の湯さんにイン。
まずは高温サウナで8分なかなか良いドライサウナそしてなんと言っても水風呂が気持ちいい。
軽くととのっていよいよバレルサウナに。室内の12分計がてっぺんに来るとオートロウリュが発動する。サウナ室に誰もいない。独り占めだ。当然奥の部屋壁際。前回めちゃくちゃ熱かった記憶が蘇り時計が12に近づくに連れてジェットコースターが落下地点に向かっている時のような緊張感が走る。赤色の照明がつく。
オートロウリュ発動。ん?大したことない?と思ったら熱波が来る。壁に反射して四方八方から激アツの熱波。
アチアチアチイ😱熱かったのはロウリュじゃなくて熱波だったのか。前回は完走したが予想外の攻撃にたじろぎ退出笑
でもその分水風呂が死ぬほど気持ちいい。
懲りずに再びバレルに今度はバレルの入り口の注意喚起を熟読し入室。奥壁際は人がいる。勇者席というのは空いてるがそこは自信がないので真ん中に座る。オートロウリュ発動直前壁際の人退出笑奥の部屋また1人。来た直熱波に反射熱波
あちこち焼かれる。しかし今回熱波が30秒である事を知った俺は耐える。そして直前に人が退出して扉が開いたこともありさっきより熱くなかった。
まぁ完走は完走だろう笑勝ち逃げしてやる。その後高温高湿サウナを体験。天井から爆弾が落ちてきて被弾するが砂時計コンプリート
帰る前にもう一度バレルにやっぱり挑戦したくなり再びバレルに。今回も壁際には人がいる。真ん中に着座。今度の壁際の若者はオートロウリュ発動まで動かない。しかし熱波が来るとすぐに逃げて行った。さっきと同じ状況完走したが真の熱さを受けてないかと心残しのまま退店。ただここのバレル水風呂めちゃととのう。

シーさんの富士山天然水SPA サウナ鷹の湯のサ活写真

ふもとっぱら(キャンプサイト)

豚鹿豚鹿バーガー他

ジビエー鹿ーワイルドだろう?

シー シーさんに37ギフトントゥ

バレルサウナは、奥壁際が1番痛いです。 奥の勇者の椅子は、肩と首が熱いです。
2024.06.15 17:35
バレ神(改)ハンタンク神 バレ神(改)ハンタンク神さんに37ギフトントゥ

勇者席より壁際ですか。でも肩と首は弱いので勇者席もやばそうです。
シーさんのコメントに返信

室内のヤバさを感じた時は、椅子無しのひょっこりはん下と時計下が安全ゾーンだと思います。
2024.06.17 16:20
私もふもとっぱら帰りに行ったことありますが、ここ水風呂サイコーですよね🌀ふもとっぱらに小さいバレルサウナありませんか?あれって使えないのかなー🤔
2024.06.17 18:31
ぴのさんのコメントに返信

ふもとっぱらで入れるかもと思って水着とか持って行ったのですがわかりませんでした。鷹の湯が最高なのでまぁよしです笑
2024.06.17 19:59
シーさんのコメントに返信

サウナはイベントの時だけかも?ですね🗻ふもとでサウナ入れても、結局そのあと鷹の湯行っちゃうパターンですねきっと😆
2024.06.17 20:25
ぴのさんのコメントに返信

キャンプの後は必ずサウナ行くのでその通りです笑