シー

2024.05.19

昨日までの関東遠征で18セットヘブンの後草加健康センターに行くつもりだったがもうサウナはいい疲れたとなって豊橋に戻る。明けて今日サウナ行きたくなってる不思議笑
チャーシュー食べたい欲でサウナピアさんに行く。
11時30分イン。サウナ室は10人ほど常連さんたちは下段で談笑中最上段は空いてる。よし。
隅々まで清掃が行き届いたサ室気持ち良い。
2セット目は満室。しかし雨が降ってる為外気浴はまばらインフィニティチェアが毎回空いてた。12時過ぎるとサウナ室は静か。11時開店から来た常連さんや若者たちもご飯の時間なのかガラ空きのサ室。12時からがゴールデンタイムかも知れない。
この間に2セット。
13時になると再びサウナ室に人が戻ってきたので水郷でご飯にする。水郷は混雑している。注文をしてタバコ吸ってきますと断って一服。忙しそうだし結構待つかなと思いながら戻るとあんなにいた人たちがほとんど居なくなっておりテーブルに注文した料理が並んでいた。
とてもタイミングがいい。今日はついてる。
サウナピアの攻略法見つけた。12時前にインして3セットしてご飯にすると誰もいなくて快適待ち時間もない。
まーさんのサカツで見て食べたかったチャーシューをご飯にワンパンさせて食べる。うまー。サ飯のうまさはキャンプ飯超える。ただキャンプ飯は太らないがサウナ飯は太る笑
ピアが出てるという漫画を休憩室で読んでダラダラしてから
再びサウナ。程よく空いていて快適に3セット。
イエローインフィニティチェアに座るとグラグラする。なんだ?と思い下から覗くとボルトが一本外れていた。壊したの俺じゃないよと心の中でつぶやきボルトを差し込むと正常に戻った。雨が気持ちいい。
帰宅すると夕食の時間。今日はタイムマネジメント完璧かと悦に入りながらサウナハットを洗おうとカバンを見るとない
思い出す。最後の外気浴の後帰るかと思いハット掛けに手を伸ばしたが最後にお風呂であったまろうと思いハットを戻す。サウナパンツを脱いでお風呂に入る。あー極楽極楽。
風呂から出て体を拭いてロッカーに←これだ笑
ピアに電話してフロントに預かってもらい。取りに戻る笑
完璧な一日にはならなかったというお話笑

チャーシュー定食と冷奴と麦の炭酸水

ピアのチャーシュー絶品