シー

2024.05.05

阪神が負けたら極楽湯そう決めていた。勝てば嬉しいし負けても嬉しい笑試合は延長戦サヨナラ負け
ということで行って来ましたよ極楽湯豊橋
豊橋市民がYouTube見てると頻繁にCMが流れる極楽湯
土日祝は巨大うちわの熱波イベントありとのことでちょっと期待してたが21時に最終熱波が終わってました。
駐車場もギチギチだったので覚悟してたけど人人人お風呂に入れない笑湯通ししたいので比較的人が少ないお風呂の人と人の間に無理やり割り込んで湯通ししてサウナ室にはいる。
遠赤ストーブとロウリュ可能なストーブのダブル熱源。よく見かけるスタイル。きっと遠赤だけのカラカラドライサウナからサウナブームに乗っかってロウリュストーブをつけたのだろう。最上段にすわりオートロウリュを受ける。オートロウリュ入ってもそこまで体感温度は上昇しなかった。
人が多すぎるためか?露天水風呂の横で掛水。掛けた水が水風呂に入らないよう注意。他の人を見てると気にしてないのか水風呂の縁でバシャバシャかけた水が水風呂の中に入っていく笑汗を水風呂に入れないように掛けているという目的がわかってないのか。まあどこの施設でも水風呂の水で掛水してる人は大概そんな感じです笑
深夜にも関わらず人は一向に減っていかない。お風呂は人で埋め尽くされている。もう一度サウナに行くとアクシデント発生。俺のサウナハットが無くなっている笑
しかし黄色のベストサウナハットしきじのキーホルダー付きという目立つ俺のサウナハットすぐに犯人を見つけて取り返す。もうこれで4回目だ。サウナハット掛けは知らない人が見ると自由に使っていいもののように見えるようだ。
この際レンタルサウナハットを並べて使用料1000円とか書いておけばどうだろう。多分誰も手を出さないし仮に本当に借りる人がいたら大儲けできる笑
サウナハット使ってみようと思うくせに置いてあるビート版は彼も使ってなかった。全体的にサウナマット使ってる人1割にも満たない。サウナハットは髪を痛めるのを防ぐ為だがサウナマットはもっと大事だ。サウナ室に元々敷いてあるサウナマットに直にお尻をつけてるわけだが前にやっぱり生尻で座ってたおじさんがいたわけだ。気持ち悪くないのか?
ちなみにそんな気持ちの問題だけではない。
俺は半年前くらいにインキンタムシを感染した。皮膚科に行くとサウナとか行く?と聞かれた。行きますと答えるとあーうつされたねーと軽く言われた。サウナ室のマットにはインキンタ虫菌や水虫菌がウヨウヨしてるのだ。水虫は正直防げません。しかしサウナマット使えばインキンタ虫は防げる。
これ読んでるのはガチのサウナーなので釈迦に説法かもしれないがサウナビギナーの若者たちよ。マット使え笑

シーさんの極楽湯 豊橋店のサ活写真
シーさんの極楽湯 豊橋店のサ活写真