シー

2024.01.05

サウナ令和維新
昨日に引き続きウェルビー栄さん
昨日最後の黒川さん佐野さんのアウフグースが圧倒的に熱くてHP0になってしまったが水風呂に入りにくるとフィンランドサウナの熱波22時飯田さんではないか!これは受けるしかない薬草を食べて※合法ですHPを15戻し熱波を受けて昨日は終了。翌朝4時に起きて浴室に行くと休憩してる人が数人こんな時間でもいるのかと思いつつ森のサウナに入ると誰もいない独占やった😃
早速セルフロウリュ3杯。出入りがなかった為あつあつで最高に蒸された。ちなみに昨日の森のサウナは満員のサ室を覗き出ていくというのが繰り返され室温が下がるさがる笑下段に座ってる人がロウリュ7杯ほどかけてしばらくして3杯追いロウリュしてた。
気持ちはわかるが10杯もかけるのはヤバくない?
前回も前々回も6〜7杯みんなかけてるけどそれが当たり前なのか🤔ちなみに森のサウナ入り口タオル置き場にロウリュは3杯までと書いてある笑
読んでないのか読んでて無視してるのか知らないが
そしてロウリュする時声掛けもしない。前回の人は
7杯かけたあと自分のタオルをぶん回して撹拌までしてた。それ綺麗なタオルなの?汗拭いたやつじゃない?とにかく気持ち悪い。そんな人もいる中出る時に床に落ちた自分の汗を拭き取って出ていくドイツスタイルのマナーの良い人もいたりする。サ室を出ていく人がロウリュしていくフィンランド流の人がいたり笑フィンランド式ドイツ式とか最近急に浸透してきてるので混沌としている日本のサウナ界
今サウナの明治維新が起こっている。ルールが統一されて秩序を取り戻すには今少し時間かかりそうだ
これ書いたあと改めて森のサウナに行ったらロウリュは1〜2杯で書いてあった笑3杯かけてしまった笑

朝ごはん