シー

2023.04.15

昨日しきじから今日はキャンプですがキャンプ場から熱海が近いと言うことで行ってきましたよ。
オーシャンスパフーア!東京ドーム系列でスパラクーアの姉妹店なのかな?スパラクーアも行ったけど
ここもオシャレ。ていうかオシャレすぎてオジサンがこんなとこいていいのかと不安になる笑
岩盤浴と休憩室がいかにも若い女の子が好きそうだなという感じでオシャレ。女の子ってサウナの良さはわからないけど岩盤浴は好きって子が多いイメージだけどサウナバカのあたしからしたら水風呂も入れず館内着汗でびっしょりになってデトックスってアホか←言い過ぎ。って思ってしまう。岩盤浴の良さはわからんオジサンです。で露天風呂がインフィニティとかで海とつながってるように見えるお風呂これはオジサンも大満足。この露天風呂だけで料金割と高めだけどその価値はあるなと思えます
そして肝心のサウナですが45℃です。たしか先週行ったサウナピアが126℃低すぎない?と思ったけど湿度のおかげで汗は出ます。玉汗出ました。まあ熱くはない。水風呂がこれまたインフィニティで海とつながる水風呂これは最高 思わずインフィニティ〜!と品川庄司の庄司さんのように叫びました心の中でもちろん声はだしませんよ大人なので。水風呂の前が露天風呂なので水風呂と海の間におじさんの後頭部が見えたりしますがまぁ仕方ない。
休憩は内気浴の椅子が3個露天風呂のところにベンチが一つありまして外気浴は潮騒の音を聞きながら太平洋を眺められるという最高のクオリティ晴れてたら最高だったろう雨でもかなり良い。しかしサウナ45℃はなぁと思ってたら3階に男女共同のロウリュキャンプがありました。ロウリュとキャンプどっちも大好き。ロウリュキャンプは館内着を着たまま浴びるアウフグースで水風呂はなし。かわりにサ室を出ると冷房キンキンの部屋で休憩が取れます。
熱波師が挨拶するといつものように拍手をしようとしたらみなさんお願いしますと頭を下げてたのでそれに従う。どうも客層がサウナーではなくお風呂屋さんのアトラクションを試しに受けてみるかという感じの観光客であると気づく。女性多め。ロウリュが始まると皆さんこんなに熱いの?みたいなノリで盛り上がる。室内がどんどん熱くなるにつれてお客さんのノリもどんどん盛り上がり最後は拍手喝采で締め括られた。熱波師に拍手送るようになったのって最初はこんな自然発生だったのかもと思った。ロウリュは85℃上段は100℃当然上段に座ったけど汗びっしょりでした。僕は冷房部屋でなく男湯に戻ってインフィニティ水風呂に入って外気浴しました。
ドライサウナ×4ロウリュキャンプ×2
夜は夜景と花火見れたようだけど夕方に帰りました。見たかった

カツオのカルパッチョとカプレーゼシラスのなんたら

サ飯もオシャレ