シー

2026.05.04

24時ミッドナイトアウフ
受けてヘロヘロになって15階のリクライニングに身体を預ける。
22時ごろはガラガラだったリクライニングがいつの間にやら満席になっている。スカイスパただ泊まりで利用する人も結構いるようだ。そういえば24時前に受付にチェックインの行列できていた。
快眠とはいかないがそれなりに寝れて朝6時
朝風呂へ洗体してケロサウナ
曇った横浜の景色をボーッと眺めているとオートロウリュ発動蒸しあがった。早朝なのでインフィニティチェアが空いてる。更にサウナⅡに入る俺1人砂時計がまだ落ちてないがセルフロウリュ笑よし!何がよしや。
朝食バイキング
サンドイッチを好みの具材を挟んで自分で作るコーナーが新たにできていた。やってみたらめっちゃ美味しいのできた。コーヒーと共にいただくいい朝だ。
一旦退館して桜木町へ
昭和21年創業センターグリルに向かうケチャップのナポリタンの発祥の地らしい。ナポリタンはアルデンテ?なんやそれ死ねというもちもちの柔らかスパゲッティ
パスタではないスパゲッティだ。うまい
孤独のグルメシーズン1の1話に登場してるらしいが記憶にない家帰ったら見てみよう。
12時再びスカイビルに戻るがサトシの14時以外に目的はない
今日の朝もさんざん入ったサウナはいい。13時くらいまで時間潰して入ろう。11階の喫煙所なかなか時間が進まない。仕方なく10階の喫煙所と11階の喫煙所を何回も往復する。不審者やんか笑
それにしても気になるのがスカイスパ出てから館内着のくせでノーパンにズボンでいることだ。なんか気持ち悪い。仕方なくSOGOの喫煙所まで行くなんとここの喫煙所は椅子がある素晴らしい。だがダメだタバコ吸いすぎて気持ち悪くなってきた笑もう限界
12時55分イン
橋本くんのアウフグースを受けて15階に行く
今日はプレミアムもあるからか常連さんたちが集結していた
しかし15分前になってもタオルもキューゲルも用意されてない。大丈夫か?笑
10分前出てきたサトシタオルキューゲル館内放送しっかりやって間に合った。心配なんかしなくても大丈夫。
相手はキングだった。
アウフグースはドライブで最高な邦楽アウフ
和気藹々な雰囲気の中サトシの何気ないひと言ひと言が笑いを誘う。まさに楽しいドライブ素晴らしかった
この後19時半からサトシのプレミアムアウフグース
ACJ個人のアレを改良して初披露らしい。
受けたいけど既に新幹線の予約してしまっている
ウェルビーの宿泊予約もしてる
サトシに挨拶して退館
次に向かうのは名古屋です

センターグリル

ナポリタンスパゲッティ

開店前から行列でした。さすが名店