LINNAS Kanazawa Kuumus
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市 宿泊者限定
翌日の金城温泉朝ロウリュに備え、金沢で一泊。
今回はドーミーインではなく、貸切サウナが楽しめる、LINNAS Kanazawaさんへチェックイン。SaunagirlさんのSAUNAトレーナーを着ていたら、スタッフさんが「わー、サウナって書いてある!」と食い付いてくださった。にやり。
オーナーさんがサウナ好きとのこと。それをビシビシ感じる、大満足のサウナになりました。
☑️サウナは宿泊者のみ利用可。
☑️宿泊予約の後、HPよりサウナ利用予約。
以下報告です。
諸事情で、18:30~20:30の2hで利用。
予約時間の10分前にフロントに行くと、スタッフさんがロウリュ用の棒茶とスタイリッシュなバケツを手に、「冷たい水風呂がお好きでしたら、氷をご用意することもできますが」と天使の囁き。バケツいっぱいに氷を用意してもらいました。にやり。
5Fにあがるとサウナ。先客がいらしたので室内温度は90℃に加温済。水着は着用せず。バスタオルのみでも大丈夫!
設定温度は自分で自由に調整できるため一旦上限の100℃に設定。サウナ室の照明もオンオフできるので、没入したい時は暗くしても良いかも。
サウナの運転タイマーの残り時間が少ない時は、表示パネルのヒーターボタンを二回押すと時間が増えますので、自分の予約時間まで安心して楽しみましょ😊
100℃設定のサウナも熱くて良かったですが、セルフロウリュの湿度を加味すると85℃~92℃くらいが心地よいなと感じました(入るごとに温度変えていろいろ実験できて楽しい...電気ストーブ便利)。
棒茶はそのままでも水で割っても。ほんのり甘く香ばしい香りが楽しめます。
しっかり温まったら、入り口横の履き心地のよいスリッパをはいて水風呂へ。予め氷は全投入しておいたのでそのままドボン。水温は19~20℃くらいか、バイブラをオンにしたりカラーライトをつけたりテレビをみたり水風呂が楽しいっ!
休憩は、ベランダのチェアや室内にもデッキチェアがあります。ベランダのチェアは後ろにもたれると背中が倒れ、足元があがるので足の先までチェアにのせられます。風が気持ちいい~。
合間合間に写真を撮りながら、終了15分前までサウナを楽しみ、着替えて階下におりると素敵なお部屋と繋がっていた!
まもなく予約が始まるらしき、サウナ付きの部屋とはこれかぁ。調理できるスペースもあり、住める...予約開始したら、北陸のみんなと来たいな!
あたらしいサウナ、楽しいっ!
貸切サウナ、自分で温度調整できるのはいいですね!しかもロウリュまでできるとは…次回の北陸サ旅をする時に行ってみたい!
ここーーー!さすがさうちゃん😆妄想サウナ旅(地元だが)ができるレベルのレポ嬉しいです✨貸切お茶ロウリュ遠くへ行かなくても金沢でできるようになってるんや…感涙。今回も北陸めいっぱい楽しんでね💕
すごいい!!こんな素敵な施設があるんですね。。色々落ち着いたら北陸サ旅に行きたいです🥰