スパ・アルプス
カプセルホテル - 富山県 富山市
カプセルホテル - 富山県 富山市
ハッピーバースデー自分!
ことしの誕生日は、スパアルプスに万平さんに会いにやって来ました☺️
8:30頃in。
ドーミーインでごはんいっぱい食べたけど、ついたらまずねぎチャーシューとおかゆをいただく。ここのチャーシューがそれはそれは美味で...行かれる方はぜひ。
そのあと、湯遊ワンダーランドを読みながら少し食休みをし、サウナへ。
90℃セッティングで湿度もいい感じ、6分4セットでよく蒸されました♨️
12:50、事前予約したランチ会へ。ノビ山本さんとおとなりの席でお喋りできた🎵万平さんもごはんたべず各テーブルをまわってくださり、恐縮しながらもわいわい楽しめました😂
さてごはんをあらかた食べおわってサイン授与へ...というところで万平さんがおもむろに「なんと京都からきたひとがいてね...聞くところによると誕生日だと。誕生日なのになにやってんだ!笑」とお話しだすと、会場が暗くなりケーキが登場...万平さんからローズもいただいてしまいました🌹
会場の皆さん巻き込んでハッピーバースデー合唱!!思わずホロリとしてしまいました😭
はじめてあった皆さん、とてもあたたかくてほっこりしました♨️
そのあとのサイン会は最後の順番でしたが、ラスト一枚ののちほどサウナでステッカーを貼ってもらい、おみやげいっぱいでランチ会終了!
そのあと一風呂あびて、16時のエアアウフグース待機。会場の小部屋にはいると、お鍋でグツグツのサウナストーンがあり部屋があったかい。なるほどただ仰ぐだけじゃないのか!わくわく!
万平さんは終始こんなイベント狂ってるよ!といいながらも色んな種類の風を送ってくれました🎵
この狂気のイベント、次もあったら絶対参加します笑
本当はエアアウフグースおわったらすぐ失礼する予定だったけど、ろっこさんとまだ出会えてないのでサウナはいりつつ17時の認定証授賞式にでることに。
この時間のサウナは常連さんが多く、「なんかイベントやってるらしい」「アルプスのロゴが入ったサウナハット人気らしい」「ロゴいらなくない?」「うんロゴがいらない」ってお話をされてて...ロゴいる派の私🙋
17時の授賞式では、ろっこさんとご家族の皆さんと出会え(松本湯のちびっこアウフギーサーさんも!)またまたほっこり。ステッカーもたくさんいただいてしまいました😭
家族みんなサウナーなんて、素敵。
アルプスサウナー認定証ははずれたけど、万平さんと最後お喋りできて大満足でした!!
アルプス大好きだ!またすぐいきたいな。
お誕生日おめでとうございます! 富山までお疲れ様でした。いつか行ってみたい!
サイコーの誕生日になったようで、よかったね〜🤗 オメデトー🥳いくつ?それは聞いてはいけないか笑
お誕生日おめでとうございますー!! 富山・・アルプス・・となっています。 いいイベントで良いお誕生日迎えられてよかった〜!! 良いサウナな1年を❤️
素敵なお誕生日で何よりでした✨おめでとうございます🎊良いサウナを‼︎
遅れましたが、ハッピーバースデー🍀😌🍀ランチ会、素晴らしい演出だったんですね! 良いサウナ&最高の誕生日に、おめでトントゥ♪ from おっさんなのにエアーアウフグースに参加した石川県サウナー
ここでも少しながら祝わせてください笑 お話できませんでしたが誕生日おめでとうございました🎉