さうちゃん

2023.02.02

週のなかば木曜だけポツンとやすみで特に予定をいれていなかったので、そういえば最近リニューアルしたんだっけな?!と思い出しやってきた四季荘さん

サウナ利用の入り口から外に出るといきなり右手に喫煙休憩所。きょう一緒の時間帯だったお客さんには喫煙者がいなかったみたいでセーフだったけどこれ非喫煙者にはキツイ造り。まあmale-orientedな施設だしなと思いながら何度か息をとめながら前を通りました💨

サウナマットを持ってはいったけれど、サウナ室内に一人用のサウナマットが積まれていたのでそちらも一枚利用しました!ついたてがあって隣の人が視界に入らない造り。とってもすてき。
汗を落としている人とか視界に入るとしょんぼりするもんね。

Ikiストーブには断続的に水が漏れていて、常にしっとりしていて呼吸もしやすい。ぬるいわけでは決してなく、でもとても心地よくてつい長居してしまうヨギボーみたいなサウナ室!

いつもは6分ほどでサウナ室を飛び出すわたしも、外が寒かったのもあり平均15分ほど座って汗をかけました。

大きなモニターには手作りPR動画や焚き火動画、フィンランドのサウナ動画などが流れていておもしろかったです✨

毎時00分にオートロウリュ。霧状に3分ほどながーいロウリュでゆっくり蒸気が落ちてくるのを感じるのも良いです🥰

水風呂前のかぶり湯が冷たすぎず熱すぎずよかったです。蓋は重すぎて開け閉めしにくい。なぜあんなに重たいの?!😂

水風呂は冷たい✨長く滞在できる温度ではないですが、とても肌触りがよく癒されました。

いすもたくさんあるし、ちょっと冷えたな~と思ったら露天風呂にも歩いていけるので大満足です。

食堂はグランドメニュータイムが15じまでだそうなのでぎり食べられませんでした。夜ご飯食べられたら嬉しいですね

横になれる休憩スペースのクッションがふかふかで一日ゆっくりできたら最高だろうな☺️

脱衣所でみんなスマホ触ってたのでそこだけソワソワしました😭

なかなか平日は難しいですがまた都合があったらいきたいな~🥰

さうちゃんさんの四季荘のサ活写真
さうちゃんさんの四季荘のサ活写真