さうちゃん

2022.09.14

休みを使って、はじめてのウェルビー栄にやってきました。

レディースデーの直前に飛び込んできた、アイスサウナ故障の悲報に激萎えし(正直栄店にはアイスサウナに入りに行くつもりでいたため)、カプセル利用のチェックインの時間16:00を10分ほど過ぎたところで店前に着くとお客さんが長蛇の列をなしており、受付するまでに40分かかって正直ここまででどっと疲れた気分に...。

カプセル客のチェックイン時間が16:00~と書いてあると、どうしても最速で入りたい!と思うのが人間の習性だと思いますので、一時的に混みあってしまうのはしょうがないと思います。並んでいる客に宿泊台帳を配り記入してもらうのがもし可能ならば、多少回転が早くなるのでは、と思いました。

入館してから、すぐに早めの夕食を摂り(これが良かった、そのあと行列してました。)、浴室に入るとゴン混み。サウナプランの方もカプセルプランの方もいる時間だからしょうがないのですが、あまりのおなごの数にびびってしまいました。

なんとか空いている洗い場で髪と体と顔を洗って、高温サウナに入るもののお客さんたくさんで、入って向かって左側の下段に着座、足湯スペースに近いところだったからか、右側から肌寒い空気を感じてあまり長居できず。水風呂もスキップして体だけ流しとりあえず一汗かいたという実績だけ解除😅

ここまでややストレスフルでしたが、サウナプランのお客さんが帰り支度をされるかな?くらいの時間だと、多少お風呂場の人も減ってサウナを楽しむことができました!公式寝転がり席、天井まで距離があるのに足先までしっかり熱くてスゴーイ。感動!

アイスサウナがないかわりに、いつもより冷たくしてくださった水風呂もシャッキリ冷えて爽快でした!広い方の水風呂にはイスが沈めてあって、なんだか贅沢気分でした。

森のサウナは少し混み合っていたので、深夜に出直します。

まだまだ夜は長いので🤭
よしよし、いい感じに楽しくなってきました!まだ終わっていませんが、すべてのスタッフさま、ご一緒したみなさま、あと譲ってくださった男性方もありがとうございました!

翌朝...
朝ごはん食べたあと返却口まで持っていかない人どういうこと?たくさん朝食待ってる人いるのとレストランの人忙しいの分かってるだろうに。朝一で寝ぼけていたと思うことにしますけど

四日市とんてき

この前初めて食べてからブーム続いてます 歯は二回磨きました🦷

• 水風呂温度 30℃,10℃