さうちゃん

13:00 入浴②
14:00 映画鑑賞
16:00 船内探検
17:00 入浴③
│オープンデッキで日の入りを眺める
18:30 夕食
│思い出振り返りながらサ活メモなど
21:10 下船

乗船日の大浴場営業終了後にお風呂場とサウナの写真撮影をさせてもらいながら、スタッフのお姉さんとお風呂談義。新日本海フェリーのなかでも新しい船には男女ともドライサウナがついているそう!ぜひ乗ってみたいなぁ。

さて、日付かわって朝風呂&朝サウナ。
露天スペースはないので風を感じることはできませんが、大きな窓からおだやかな海を見ながら湯船でちょっとあたたまってからサウナへ。

ドアを開けると、上からボタボタボタッ!とあたたかい水滴が落ちてきた☔蒸気で満たされた広々スチームサウナ!温度計は40℃くらい。誰もいないので座面に立つと頭が天井に近づいて熱々でよろしい~。なかなか熱くて、蒸気にふんわりと包まれる感覚が癒しです。水風呂なくても、水シャワーで十分だし、なんなら体をふいて脱衣所の扇風機の風にふかれるだけで気持ちがいいです!嬉しいな、大好きな夜行バスのように寝ている間に目的地に連れていってくれるだけでありがたいのに、このフェリーはサウナにまで入らせてくれる!

すっかりほかほかに蒸しあがって、脱衣所で休憩。
服を着たら、あらかじめチェックしておいたマッサージルームで10分揉みほぐされて出来上がりでした!

そんな感じのことをこまめに3回やりました、というのが冒頭のタイムスケジュールです😂

スチームサウナってまだまだ、「ぬるい、、」「ざんねん、、」と思われがちだけど、ナノケアスチーマーの全身バージョンだと思ったら急にありがたみ増すからね~!!!

貴重なフェリーサウナ、とっても楽しかったです!!また乗りたいな~。

あとフェリーサウナめし美味しかった!!北海道であんまり有名な地元めし食べなかったから、ジンギスカン食べられて嬉しかったです🥰

ラムジンギスカン&お造り

お造りはぷりぷりで、お皿まで冷たい🥳 ジンギスカンは蒸し野菜とお肉たっぷり!

2022.04.23 21:02
さうちゃんフェリサ活お疲れさまでした!かつてコペンハーゲンからオスロまでナイトフェリーで移動したことがあるのですが、船内って時間の流れが穏やかで色々楽しんでた記憶が蘇りました。味のある読み物で感謝!
2022.04.23 21:10
Zさんさんのコメントに返信

Zさん~!!!なんて素敵なフェリー旅なんでしょう🥰✨仰る通り、すごくおだやかな時間で、もっと暇するかと思っていたのですがなんの、充実した贅沢な時間でした‼️タイミングさえ許せばぜひまた乗ってみたいです、お読みくださり感謝です🥰
2022.04.24 11:57
さうちゃん さうちゃんさんに37ギフトントゥ

さうちゃんのバイタリティが....!炸裂したサ活ありがたや!!!
2022.04.25 05:55

乗ってみたかったのである~!トントゥありがとございます!!!!!!🥰😘