さうちゃん

2021.12.16

【大幅文字数超過のため続き画像あり💦】

大阪のスパ銭で一番好きかも🥰

今季珍しく視聴している朝ドラ、ロケ地が富田林にもあるということで調べていたら、近くになにやらよさげな施設があることを知り仕事終わりにやってきました🎶

結論、とっても良くて笑顔が止まらなかった!こんどはサ友さん誘って来たい💕

入館したら2階の脱衣所まで進むんですが、通路を挟んできれいな食事どころにたくさんの雑誌!2階に上がると数えきれない漫画におこもりスペースがたくさん。スマホ充電もどこでも出来ます。館内着をかりるか、スウェットみたいなリラックスウェアで来館して一日いたいね。

お風呂場はというとシャンプー類の備え付けはもちろん、角質ケア用の軽石まで!つるピカになりました🥰

お風呂の種類もたくさん。わたしの大好きな電気風呂もある。お湯はナノ水を使っているそう。しっとり☺️

しばらくキョロキョロするとガラスの向こうに露天風呂を発見。後で行こうっと。

ほんのりあったまったところで、体をふいてサウナへ。お、向かって右にスタジアムサウナと、左に塩サウナ!正面に水風呂!うれしい近さだわ~。

まずはスタジアムサウナへ。90℃をすこし切るくらいの温度で、清潔広々。天井近くにウィスクが飾ってあって雰囲気もステキ。

岩盤浴にあるような大きなストーブに石がてんこ盛り。女性側ではオートロウリュウやスタッフさんのロウリュウサービスはないようですが、天井も高いし、収容人数も多いし、イベント的にロウリュウやアウフグースを実施したらすごく映えると思うなぁ🔥五搭熱子さんをお呼びするなんて、どうでしょう?女性のサウナファンたちがいっぱい来そう✨

そんなことを考えながらしばし蒸され、水風呂へ。二つにわかれていますが、温度は同じようです!しっかりヒンヤリ、締まります...!

さーて休憩するか、と、さっき内湯からみていた露天風呂へ。すると正面に、なにやら階段があります。まあのぼりますね。

かの登山家、ジョージ・マロリーもなぜ登るのかと問われ、そこに山があるからだと言いました。

のぼったらたぶん皆、エヘヘって笑いが溢れますよ。

なぜなら、まず開けた2階エリアには、休憩用のハンモック!!さらに広々の寝湯。

ハンモックの正しい寝方は張ってある方向に対して垂直に座ること、とどこかでみたけど、ここには水平方向に安全に座る方法が推奨されてたので、それにしたがって寝転がってみる。

微妙なゆらゆら感が、体を休めるのにとてもいいですな~。スパ銭でハンモックに出会えるとは思ってなかったです。

さうちゃんさんのBook & Spa uguisuのサ活写真

幸せの玄カレーうどん(中辛)とオロポ

スパイス効いてて本格的な辛さ🔥 オロポのしゅわしゅわでカジュアルダウン。

2021.12.16 21:11
さうちゃん さうちゃんさんに37ギフトントゥ

2021.12.16 21:17
サウナボウヤさんありがトントゥです!常連さんですかね?羨ましい!
2021.12.16 23:32
さうちゃん さうちゃんさんに37ギフトントゥ

はじめまして! ホームのuguisuお褒めいただき嬉しいです! いい施設ですよね♨️😊
2022.01.03 09:45

大変遅くなりまして🙇‍♀️トントゥありがとうございます🥰ここがホームだなんて羨ましいです...また、おじゃまいたします🎶
2022.01.03 09:46
まあ!!広報の方...!すてきな施設を作ってくださってありがとうございます!またお風呂入りにうかがいます🥰🥰