山城温泉
銭湯 - 京都府 京都市
銭湯 - 京都府 京都市
これがほんとのバースデーサプライズ🎂
わたくしごとですが今日、誕生日を迎えました。早朝の祖母の電話で起こされ、おかげでゆとりを持って朝を過ごせました。
こんな日のサウナはどこにしよう?
ホームサウナかな、と一瞬おもいましたが、気分はあついサウナとギンギラギンの水風呂。
それなら山城温泉かな、ということで、クルマを走らせエンヤコラ。
常連さんがいっぱいの時間でしたので、1本勝負を挑むために湯船で下茹でをしっかりめに。
叡山草の薬湯、電気風呂で体をよくあたためたら、体をふいていざ。
温度は106℃、湿度もむわわんとしてるから高いんだろう(常連さんが水のはいった桶を持ちこむので人数に湿度が比例する)
頭の中で、BoAのメリクリを繰り返し流しながら10分。汗が止まらなくなってきたところで露天の水風呂へ!
掛水頭よし!
掛水体よし!つめたっ!!
ぼこぼこマックスバイブラの部分を避けて、できるだけ静かに冷やされる場所を選ん...
でも30秒が限界🥶🥶
そのあとは体をふいて露天の椅子に座れば、風がちょうどよく体に当たります。
ひとつしか椅子ないけど、ほとんどこの椅子を使う人がいないので奪い合い殴りあいになったことはありません。
おだやかに休憩をすませて、もう一度湯船につかって締め。
ロビーにもどってお水を購入。
飲みながら、「今日誕生日なんですわたし☺️」
というと、
番台のご主人「(番台から出てきて)ビックリすることいっていいですか?僕もです」
という、アナとハンス王子のようなやりとりを交わし、お互いにお祝いの言葉を言い合いました。
これがほんとのバースデーサプライズ!今日山城さんにいかれたら、ご主人を見つけてお祝いしましょう🥳
山城温泉さんのTwitter、発信はされていませんがネタは貯めておられるようなので、ツイートを楽しみに待ちましょう🤭💕
🎉
ハピバトントゥ🥳🥳 番台のおじさんとは赤い糸で繋がってなかった?(笑)
おめでとう㊗️
お誕生日おめでとうございます㊗️山城温泉で1本勝負の誕生日、そしてサプライズバースデー、ステキです😁
HBDトントゥ㊗️