さうちゃん

2021.11.28

おはようございますっ!

朝風呂をされているのに、まだ行ったことがなかったとこ。(京都府浴場組合のHPに載っていなかったから発見が遅れたと、言い訳します🙋)

おとなりに駐車場が4台分あるのですが、停められたらラッキーくらいの気持ちで。いっぱいだったら、商店街を越えたすぐそこにコインパーキングあります。

扉を開けると、ひろびろロビー。飲み物飲めるみたい。あとで飲もう~

HPに載ってなかったから、もしかしたら組合に入っておられないのかもと思ったけど、入浴券も使えました。大人の事情はわからないけど、おじゃまします~。

髪と体を洗って、さあお風呂...

なんといさぎよい!大きなトロン温泉がどーん!ひとつ!背中にジェットがついていて、5つか6つに区切られているので、何人も同時にはいれます。

トロン温泉と言うのは、厚労省認可の人工温泉なんだそう。医学的効能もいろいろ書いてあったけれど、すみません、いつも「わ~あったか~い」で感想をすませてしまいます...

でも、銭湯でトロン温泉を楽しめるのは、全国でここだけなんだそう!ありがたみが増します。

しっかり体をあたためたら、サウナへ。
トロンサウナと書いてあるけど、普通の遠赤外線サウナの見た目なので、さあどなた様も一歩踏み出して!

温度はしっかり98℃、テレビがついてるので飽きっぽいわたしでも8分滞在できました。

汗を流したら、高めストレートの打たせ水がある水風呂へ。いつもの、地下水かけ流しがうれしいです。

腰かける段が両サイドについているので、ふたり同時に座れるね。

お風呂あがりは「黒酢はちみつ(トロン水使用・シングル)」を一杯。ダブルもあります(ウイスキーみたい)

あまずっぱいドリンク、ほてった体に染み入ります!!

フロントのおとうさんも、次の行き先を伝えたら道案内してくださって優しかった。

また行こうっと🥰🥰🥰
Have a nice day!

さうちゃんさんのトロン温泉 稲荷のサ活写真

はちみつ黒酢ドリンク(シングル・160円)

甘酸っぱくておいしいです🎵