湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
私は北陸地域のサウナによくいきます。
行き帰りの通り道は日本海側なのですが、たまには太平洋側を通って帰ってみよう!(?)ということで、初めてお邪魔しました、東名厚木健康センターさん🥰見たことがある看板が目にはいってきた時、じわ~んと感動が押し寄せてきました。
着替えたら、まずは三階の大広間で昼御飯をいただきます。ここで食べるために朝食は我慢したんだ...!
スタミナ肉玉ライスと、コロッケをひとつ。お皿ピカピカになるまで完食しました🥰
リクライニングで食休みをはさんでお楽しみのお風呂へ。と思ったら階段で荷物を運んでいるロウリュウ姉妹のキョウちゃんがいらっしゃるではありませんか!YouTubeみましたって言いたい!ともじもじ踊場で踊りながらタイミングを伺いお声かけしましたが
「サッ...ちゃんさんですか?」
「キョウちゃんです☺️」
爆裂失礼をかましてしまったごめんなさい😇😇😇でもキョウちゃんは優しかった。爆風ロウリュの案内をしてくださったので食いぎみで「参加します!」と返事し、浴室へ。
洗髪、洗顔、洗体ヨシ!
浴槽がいっぱいで「どこから入ろう~」と嬉しい悩み。薬湯→バイブラにしました。
サウナは最初、ストーブの真横に座ったけれど、96℃、むーん!と熱くて皆が大好きな理由を早くも感じ始めることができました。
水風呂もシャキーン!と冷たくて。水温計に赤いテープがつけてあって、ここを下回らないように、って目印にしてあるのかな。すごいね
露天の休憩椅子にはお手製ヘッドレストがつけてあり、草津温泉のほのかな香りをかぎながら休憩できるのが良い☺️
そして迎えた19時🎵
ブロワーふたつを持った山田さんが登場して、レモングラスの香りの蒸気を撹拌してくださる。熱々🔥🔥ひとりずつ3セット+おかわりも受け付けてくださったので、常連のみなさまが何回くらいリクエストするのか聞き耳をたてながら浮かない回数(10回)をリクエスト。次は二段目で、ノーガードで挑戦するぞ😆
わたしの後ろの上段の方には、「そんなもんでいいんですか?」的なお声をかけておられたので、爆風上級者っょぃ...!とひとりしみじみ感動してた(のちにくまさくさんだと判明❣️感動マシマシ)
帰りにロビーでなんとロウリュウ姉妹のおふたりとお話しできて最高の仕上げに♥️いつか土曜日の、おふたりの爆風ロウリュを受けたいな、いや、受ける!!
計画性がなくて、弾丸だったけれど、充実した時間をありがとうございました✨
ようこそAKC😃凶悪姉妹に会えてよかった🍀 また遊びに来てね〜🥰
どーもどーも偶然偶然でしたねー😁💦 また是非太平洋側で帰宅の際には🦦へ‼️(しかしながら壮大な距離を高速の1区間くらいで表現されてて凄いw)
有意義な遠回りお疲れさま! 厚木大好きやから勝手に嬉しい🥰 ドーンとした建物なのに入り口ちっちゃいとことか浴室はモチロン大広間の雰囲気とかほんとすき✨
太平洋側という壮大なくくりはさうちゃんにしか出来ない😂初訪問おめ~🙌♥️私もいつか🥺