maaikko

2024.08.23

サウナ最高!こんなにすぐ滝汗って出るものなのか!と感動した。アチアチの溶岩床!モクモク蒸気!青いヒーリングキラキラライトタイムもとてもよかった笑
床に寝サウナ、1段目座り、1段目寝、3段目最上段座りで入ってみた。3段目はただ座るだけで、100℃近いサウナでロウリュしたてで熱波送られてる時と同じ体感くらいでやばい!手を上げると腕がしびれるあの感じ!笑
サウナの奥のほうの床に寝サウナスペースがあって、寝サウナ用のモフモフマットが壁にかかってたので使ってみたが汗臭いので使う際はその上にバスタオル敷いて寝るべし。床は地熱オンリーって感じ。床で寝るより1段目で寝っころがったほうが適度な温度と湿度を感じれて好みでした!
サウナ施設には水風呂だけ、のところも多いが
ここはタンニン系?の薄黒茶っぽい薬湯と、寝湯の炭酸泉がありとてもよい。水風呂も冷えてて良い。プカプカ浮く水温計。あの濾過されてる石たちも映えて可愛くていい。利用時間が決まってるのでいたるところに時計があるのはありがたかった!
シャワースペースもシャワーカーテンで区切られてて湯船にお湯飛ばないようになってたり、入り口が斜めで流した泡が浴室床に広がらないようになってたりと狭いながらに工夫を感じられてよき!
アチアチからのキンキンでアマミドバーーのギャンギャンにととのうのに、サ室のキャパに対して浴室内にだらっとできるととのいスペースが少ない気がした。全部体育座りくらいのスペース。人がいない時無理やり足伸ばす。
オープンしたてだからか立地からか、お友達同士で来てるきゃぴきゃぴの若い子たちが多くて
黙浴とうたっているのにおしゃべり天国。
サウナの隣の瞑想ルームは写真撮影OKで謎だった。いくら水着着てるとはいえ、、、。扉を開けるときゃぴの巣窟。タイミングみて無言で瞑想出来るといいねって感じ。
スタッフさんは脱衣所や入口のタオル交換だけじゃなく、もっと浴室内やサウナ内に入って
浴室内清掃やおしゃべり控えるよう介入してもらえるといいなーと感じました。
サウナがめちゃくちゃいいので気持ちよく楽しめるようにして欲しいです!
きゃぴが多いなら、おしゃべり脱衣所はokとか上の休憩スペースはokとかにすればいいのでは。上の休憩スペースは6.7種類くらい飲み物があって最高。ポカリだけじゃなく鯛のお出汁とか玄米珈琲とかあって楽しかった!もう少し照明落として欲しいな。
サウナ用と体拭く用共有でバスタオル汗臭くてアメニティは必要最低限、ポーラのあれ。引き出しあけるとコテと綿棒出てくるよ!あとブラシがあると最高です!いい値段なので金亀とかサウナスとか参考にして欲しい。沢山意見すみません!サウナは最高なので改善されるといいな