次の次まで中野行き

2022.11.29

今週は仕事が忙しそうな気配がしたので、月曜から"ただいま東京"を利用して初のカプセル宿泊。

宿泊費¥3,000で、貰えるクーポンが¥3,000分。そう、実質タダ。

プレミアムアウフグースがある月曜だけに、夜の浴場はパンパン。うっかり予約を忘れてしまったために、ノーマルに3 セットをこなして、ビールを流し込む。生意気にも北欧をこなしてしまった。これが宿泊者の余裕である。

真の楽しみは、夜明け前の早朝サウナ。まあ薄々そんな気はしていたが、普通に朝も人が多い。

待ちこそないものの、徐々に埋まってくるサウナ室と外気浴。2セットでさっぱり切り上げようとした時に、悲劇は起こる。

水風呂をカットしてトゴールの湯に向かい、まさに外気浴スペースに足を踏み込んだ瞬間、世界が覆る。所謂浴場は人より行き慣れている。運動神経も悪くはないつもりだ。だが、あり得ないなんてあり得ない。齢30を前にして、私はなす術もなく足を滑らせてひっくり返った。一瞬の出来事に、辛うじて腕と腹筋は反応したようで、頭を打つことはなんとか回避したものの、コテンパンに転んでしまった。痛む腰と右腕を気にしつつ、一度ととのい椅子に腰をかけて目を瞑ってみる。いや、ダメだろ。ととのうわけがない。

身体もそうだが、思ったよりもメンタルへのダメージが大きい。迂闊に北欧をこなした若輩がオーディンの癇に障ったか。楽しみにしていた朝食もすっ飛ばし、恐ろしく早いチェックアウト。

皆様も水場の足元にはどうかどうかお気をつけ下さい。

2022.11.29 21:55
次の次まで中野行き 次の次まで中野行きさんに29ギフトントゥ

いいね押しましたけど最後まで読んで転倒していたとは…💧 明日は我が身。気をつけます💧 お大事に!
くららさんのコメントに返信

お気遣いありがとうございます💦 本当に全人類に起こりうることですので…笑