SEASIDE SURF SAUNA

2024.01.10

普段は男性のみの利用でレディースデーは月3回設けられているようです。個室サウナの予約しておきました。個室サウナは2時間制 2Fに個室サウナと休憩スペースがあります。

銭湯をリノベした内装はなかなかいい感じをかもし出していました。
1Fに共用サウナがありそこも利用可能。共用サウナは十分な暑さで水風呂も1Fにありかなり冷たい。がここも都内サウナにある動線の問題が!
個室サウナを利用すると下まで降りて水風呂に入りまた2Fまで戻り休憩しなければいけない。 共用サウナを利用すると出てすぐ水風呂はあるがやはり休憩はまた2Fに上がらなければいけない。
結局15回くらい階段下りたり上がったりしました。

一番心地よかったのはこれ 共用サウナで限界まで入り水風呂そして2Fの休憩スペースに行きバスタオル敷いてベンチに寝転がる。寒くなってきたら暑さイマイチの個室をオンドルの部屋みたいにして使用。そしてまた共用サウナへ。

個室予約してたのこの時間私だけだったので特に個室はいらないかもしれません。 しかし共用サウナのサウナマットが使用したら洗濯ではなく座布団みたいなので 他人が使用したものをいくらタオルを下に敷くとはいえ使わなければいけないようで その点個室サウナはもう一枚バズタオルが敷いてあるのでそれを使用できてよかった。あまりこういうのは気にしないんですね。でももちろん料金のこと考えれば妥当だしいちいち洗濯しないのはエコフレンドリーです。
ラウンジも昭和レトロでよかった。2時間があっという間で使用できませんでしたが、、十分満足しました。

SEASIDE SURF SAUNAさんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真

たらちゃん

プゴクスープ