Ei

2024.02.04

初訪問
三宮駅から10分少々歩いて到着。

店内は店員さんが1名のみ。
若い女性の方だったのは予想外だった。

予約は90分 檜。
部屋の説明を受け、ロウリュのアロマを選ばせて頂いて早速開始。

部屋は二人で入ることもできるとのことだが、個人的には二人で使うにはやや手狭な印象。しかし、一人であれば充分な広さだった。

部屋も清潔で居心地がいい。
何より個室サウナなのに水風呂完備というのが何より嬉しい。
温度はわからないが、個人的にはよく冷えていて大変満足な水風呂だった。

3セット
サウナ内で寝転がり充分に温まる。

終了30分前
最後のセットのつもりで4セット目へ
最後なので目一杯ロウリュしたところ恐ろしいほどに蒸気が立ち上る。
足先がチリチリするほどの刺激に5分で逃げるようにサウナから出て、水風呂へ。これが恐ろしく気持ちがいい。
良くも悪くもサウナ慣れしてきた最近では久しく味わえなかった刺激だった。

ジェットコースターのような刺激の波に朦朧としつつも、その快感に抗えず、再度サウナ室へ。
やはり目一杯のロウリュで4セット目以上に蒸気を充満させる。
今度は足先どころか手先から肌まで全身にチリチリとした痛みが走る。
体育座りで身を守りながら、時計を睨むようにして5分を耐える。
そして、すかさず水風呂へ
意識が遠のくほどに気持ちがいい。

一般的なサウナ施設では味わえない強い刺激。
これこそ個室サウナの醍醐味なのだと今更になって悟る。
朦朧としていると退室10分前の電話が鳴る。
もっと早くこの快感に気付いていればと口惜しい思いを抱きながらも慌てて身支度を整える。

退室し、店員さんに挨拶の上、退去。
店員さんの目から見てもわかるほどに顔は赤くなっていたらしい。
夕暮れの風は冷たかったが、ロウリュの余韻でその風すらも心地よかった。

久々に感じた暴力的なまでの熱さと暴力的な快感。
出るときは後ろ髪を引かれたが、それでもなお濃密な90分だった。
サウナもいいが、やはりそれを冷やす水風呂が魅力を倍増させている。
これまで体験した個室サウナの中では文句なしに1番であった。
しかも90分で5,000円なのだからコスパ的にも文句がない。
大型のサウナ施設に行くことを考えれば、充分考慮に値する選択肢だ。

久々に強烈なサウナ体験だった。
ここについてはまた近いうちに再訪して、今度はたっぷりとこの刺激を味わい直したい。