スゴイサウナ 札幌すすきの店
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
仕事帰りにスゴサウでアウフグース回含めて3セット。
アウフグースとは、サウナストーンに天然の植物などから抽出したエッセンシャルオイルが含まれたアロマ水を注ぐなどして、発生した蒸気をタオルで扇ぎ、発汗作用と深いリラックス効果を得られるドイツで生まれたサウナ文化。
それを札幌市内で受けられる場所は数か所ありますが、その一つがここスゴイサウナ札幌すすきの店。
ここでは数々のアウフグースのタオル技を習得し、全国のアウフグースの猛者が集まる日本選手権ACJ2025でチームカテゴリー8位に入賞したタレント、Air-Gラジオパーソナリティ、スゴイサウナ札幌すすきの店のプロデューサーも担っている、アウフグースマスター佐々木理恵氏のプレミアムなアウフグースが受けられます。
今夜も21:00回のアウフグースイベントに参加。
アロマはスイートオレンジ、ジャスミンのキューゲル(氷の玉)と間違って同じジャスミンのアロマ水で図らずもダブルジャスミンアロマ回となった模様。
ジャスミンはフワッと花の香りがスゴサウの湿気に乗ってとても良い香りが広がるので無問題。
曲はアイナ・ジ・エンド>YOASOBI>ヤバイTシャツ屋さんの構成
アロマの香りとタオルの妙技で起こる風で特別なサウナ体験ができます。
手拍子が起きたりしてサ室はかなり盛り上がりますが、リズムに乗るのが苦手な方は、アロマの香りを嗅いでクルクル回るタオル技を眺めてるだけでも大丈夫。
しっかり汗をかいた後は、シャワーで汗を流して水風呂>治まりスペースへ。
理恵さんが白檀などのお香を手持ちで香らせて扇いでくれます。
お客さんと会話しながら理恵氏が回りますが会話が苦手な方も大丈夫。
目を瞑ってお香の香りを嗅ぎながら、やさしく扇いでくれる風を受けるだけでも問題無し。
恍惚のととのいが訪れます。
帰宅前にカフェLampoで少し理恵さんと会話して帰宅。
今夜はUHB「佐々木理恵のサウナ作っちゃいませんか?」最終回。トレーラーサウナ完成回。
明日の土曜の夜からYouTube「ささきのサササ」の動画アップが再開される模様。
金曜夜の華金アウフグース。女性男性サウナどちらもイベントやっているのでアウフグース受けたことない方はお試しあれ。
(男性は理恵氏に股間見られたくない方は長めの腰巻タオルを別途持参すると吉。
ただ理恵氏は見慣れてるので見られても全然大丈夫(笑))
ただのサ活記録ですので、文才だなんてお恥ずかしい😅いつもアツい熱波と香りをありがとうございます。アウフグースを受ける人がもっと増えて、関東圏に負けないぐらい札幌のアウフグースシーンが盛んになるといいなと思いながら書かせてもろてます😁 いつもささっと帰りますが、また見かけたときに捕まえてもらえればw 行けるときにまたアウフグース受けにいきます!