ハイボール

2024.08.16

今回の旅行の帰路の途中に宿泊すると決めていた施設。
しきじのサウナに続き聖地巡礼でウェルビー栄にやって参りました🫡
お盆宿泊料金の5200円➕提携駐車場の料金1000円の合わせて6200円でお安い🤭
チェックインして高鳴る鼓動の中、急ぎ足で浴場へ向かいIN‼️
利用者でパンパン。
洗体で身を清めた後に先ずは高温サウナから🧖
室温は100℃弱、サウナ室が広く、寝転び席から足湯等の遊び心あるサウナがわくわくさせてくれます😁
熱さも程よく、滝汗かいた後に今回、最も楽しみにしていたアイスサウナへ向かいます🎵
二重扉の向こう側には北極圏の湖がありました‼️
室温はマイナス25℃の水温が3℃🥶
15秒で限界😵足早に退室するもなんだこれは‼️めっちゃ楽しい‼️
子供の様に一人、はしゃいでしまい恥ずかしい 笑
森のさえずり聴こえる内気浴場でこれもお客心をくすぐってくれる所で休憩すると一発目からとても気持ちいい🥴
お次は森のサウナ🌳
こちらも今回のお目当てで入室するとマイルドで心地良い。
程よく汗が滲んできた所でセルフロウリュウすると一気に汗が吹き出す💦
ロウリュウのこの汗のかき方が本当に大好きです😍
森のサウナも大当たりで大満足っス!!👍
3セット目に森のサウナに向かう途中に高温サウナでアウフグースがまもなく始まるそうでこれは参加しなくてはと、変更。
担当の自己紹介が終わった後の利用者皆さんの拍手が雰囲気良いですよね😁
サウナストーンにアロマ水を掛けてタオルで熱波して貰うんですがここまで本格的なアウフグースを受けた事がなく、たかがタオルで仰ぐだけだろうと思っていた自分が恥ずかしい💧
本当に風が繊細で優しくもあり力強さもある技術なんだと感じ、熱波の価値観が変わりました😊
風呂上がりに楽しみである館内のレストランに向かい1人宴会。
旅行も楽しく、疲れもあったのか早々に酔いが回りカプセルに戻り就寝しました🛌
利用者のマナーについて、施設が最高だったので書こうか迷ったのですが書こうと思います。
若者が中心でマナーは過去最高レベルで悪かったです。
浴場、サウナ室内、整い場、お店のルールでは黙浴なのですが一切、守られておらずスタッフが注意喚起で黙浴札を持って回り注意しても効果無く、イタチごっこ。
店側も手を焼いてるご様子。
森のサウナで複数名の若者客達が掛け声なくロウリュウ始めたと思ったら狭い室内で勢いよくタオルをぶん回し始め、これは流石にと怒りが込み上げて来たが他所の土地だったので我慢しました😣
2階の休憩スペースですっぽんぽんで彷徨いてる輩もいてもう笑うしかないかと 笑
民度の問題ですよね。

味噌ラーメン

専門店レベルの味では?? とても美味い

2024.08.16 23:12
ハイボール ハイボールさんに37ギフトントゥ

黙浴は関東以外ではあまり浸透してない印象です。そんな利用者層は朝早く来るような気概が無いので午前中は平和です。ちゃんとしたアウフを受けられてなかったのは意外でした。
2024.08.17 07:59
トニーさんのコメントに返信

そうだったんですね😮 施設側の懸命の活動と名店となれば勝手にその様な雰囲気になると思ってたんですが簡単ではないんですね😔
2024.08.17 08:03
トニーさんのコメントに返信

本格的なアウフをしてる施設はそれなりの値段を設定していてその多くがその値段に見合ってないと勝手な憶測があったんだと思ってました。 これからはガンガン挑戦していこうと思ってます💪
2024.08.17 16:01
ハイボールさんのコメントに返信

黙浴の文化が無い地域では施設が頑張っても難しい印象ですね😭ハイボールさんの活動範囲でアウフに定評がある施設はゆいるですね。スカイスパもアウフが多いですが、タオルでの仰ぎのみが多く、ゆいるはショーアウフの割合が、多いですね👍
2024.08.17 16:22
トニー トニーさんに37ギフトントゥ

2024.08.17 21:25
トニーさんのコメントに返信

ゆいるですか!! 実は会社から目と鼻の先でして以前にうちの社長をお誘いしたら社長の好みではなかったらしくじゃあいっか、で行ってなかったんですよね😅 トニーさんのゆいるでのサ活見たらイキタクなりました😃 近い内に行ってみます💪
2024.08.17 22:00
ハイボールさんのコメントに返信

ゆいるはアウフグースを受けてこその施設と思ってます。単にサウナを利用するだけなら別の安い施設で十分かなと。ゆいるに行くのはアウフグースを受けるためと考えて頂いた方が良いですね👍
返信5件をすべて見る