ハイボール

2024.04.30

仕事の前日に泊まっちゃおう!!
週一ペースで最近、ハマってしまったおじさんの趣味、お決まりのビッグに来ちゃいました✨
職場が目と鼻の先なんで朝がとても楽☀️

高温サウナと低温サウナで交互に蒸され3セットサ活。
水風呂は水温高く、濁り気味😨
祭日で利用客が多いとしょうがないんですよね。
今回はラドン風呂で下茹で後に低温サウナをメインに利用しましたがこれがとても良くしっかりと汗が掛けました💦
思ったより室温も高く、高温に比べて広々しているのでゆったりするのはこちらが良き💁

風呂上がりにいつものビッグレストランで一人宴会を開始 笑
テレビ観ながらスマホをいじいじ、ダラダラと呑むこのひと時が本当に幸せ😆

ドリンク券でエクストラコールドを注文して飲むと他のイキタイ投稿で言われてる雑味と匂いがして、なるほどこれかー😅と思い瓶ビールに即チェンしました😅

翌朝、目覚めのサウナに入りましたが早朝はガラガラ。
快適なサ活ができまして、特に水風呂がキンキンに冷えていて水質も上々で渾身の1セット、朝一からととのっちゃいました😆

サ飯朝食をガッツリ食べてエネルギー補給完了で本日も最高の1日のスタートができました✨

川崎ビッグハマっちゃいます‼️

ハムエッグ定食

朝サ飯^_^

2024.04.30 20:39
川崎ビッグのビールの雑味感じて頂きましたか😅私は毎回ダメダメと言っていますが、グルメや意識高い人みたいで、何だかちょっと恥ずかしいです😭
2024.04.30 20:50
トニーさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 注意深く飲んだわけでなく、一発で風味の雑味に気付きました 笑 サーバーの清掃不足なんですかね?? 折角良い食事処なんで頑張って貰いたいです🥹
2024.04.30 22:07
ハイボールさんのコメントに返信

近いのに行けない楽園♨️羨ましい〜😍 生ビール🍺は掃除が行き届いてないと臭い不味いあるあるなので私は裏切らない瓶派です❣️最近はハイボール派ですが😅
2024.04.30 23:02
ハイボールさんのコメントに返信

ビールに詳しい方の意見だと、ビールサーバの清掃不足らしいです😢特にアサヒはメーカーから設置店への指導が頻繁ではないらしく、駄目なことが多い、らしいです😢
2024.05.01 18:26
e-tanさんのコメントに返信

瓶ビールも良いですよね✨ ですが始めの一杯はお疲れ生です派なのです😆 今回は露骨に後味が雑味を感じたのでそこは本当に残念でした💦 名前がハイボールなのに全然意識してませんでした😨 次回はハイボールもビッグでチャレンジしなくては‼️
2024.05.01 18:30
トニーさんのコメントに返信

なるほど🧐 オーダー数が多くて樽の回転が早ければ新鮮で美味しいものだと思ってました😅 よく利用する施設なだけに改善してほしいですよね✨
2024.05.01 22:38
ハイボールさんのコメントに返信

やっぱりサウナ後の🍺は瓶ではなくジョッキで飲みたいです😁ビールサーバー内に残るビールが菌増殖の温床で樽を替えても清掃しないと駄目みたいです。ハイボールは蒸留酒なので大丈夫・・・かな🤔
返信5件をすべて見る