ニューニシノサウナ&天然温泉
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
今年お初のニューニシノです。今年も鹿児島出張の時はお世話になります。
相変わらず備長炭サウナの轟音と蒸気に癒されます。今回は二回入りましたが、二回とも轟音に歓迎されました。
夜3セット朝2セット、計5セットしましたが、5回とも窓際の特等席に座ることができました。同じ空間に一期一会の他のお客さんの動きを見ながら、いかにして休憩時間をバッティングさせないか、に尽きます。この席に座り天文館の風に愛撫されるのが目的で、サウナや水風呂はその手段なのです。
チラーの調子が悪いのか水風呂がいつものキンキンではありませんでした。20℃は超えている感じです。痺れるクールダウンはできませんが、その穴埋めを天文館の風が担ってくれました。
噂のニューニシノ! 色々と調べましたら、老舗かつ鹿児島トップを争う人気ぶりなのですね👏 次回はらかんに加えて、鹿児島で馬刺しを食べながらニューニシノ堪能旅も計画しなければならなそうです✈️ お金がいくらあっても足りません😂笑
ありがトンございます!ニューニシノはメンズ専用ですが月イチでレディースデーをやっておりますので、機会があれば次のリベンジ旅に付け加えておいてください笑 鹿児島は銭湯文化なので信じられないぐらい安くてクオリティーの高い銭湯サウナがたくさんありますよ♨️
湯らっくすより水量の多い滝があるぬくもりの湯という銭湯はオーバーフローしてこぼれ出てる水に浸かれます笑
男性専用とは、1番大事な所を見逃しておりました😱 ぬくもりの湯もチェックしてみます🙌