サウナー二郎

2024.10.05

アイランドナガサキ内での二軒目ハシゴです。先ほどのアークランドスパとそれぞれ別にアソビューで割引チケットを買ってラッキー!と思ってたのに、ハシゴ用の湯めぐりチケットがあることを購入した後に知ってしまい絶望して落ち込んでます。大した金額じゃないですが。
さて、こちらの施設は先ほどのような独立した大きな施設ではなく、館内にある施設で広さ的にもこじんまりしている浴場でした。そしてまたもや人がいない!完全に独占でした。
サウナもこじんまりとした少人数用があり、アークランドスパより少し温度低めの設定でした。
1セット目が終わり掛け水してさあ水風呂!と探すのですがどこにもない…。残念でした。あると思ってたのに男女入れ替えだったのでしょうか。
露天は目の前が海で樽風呂と横長い温浴槽があり、最高の景観で浸かる事ができます。
さらに残念だったのは隣に野外BBQの施設があるため酔客の大声やMCの声で騒々しく、とてもリラックスできる状況ではありませんでした。
アイランドナガサキという施設全体はカップルやファミリーに人気の施設ですが、サウナーが興味を示す施設ではなかったですね。わかっていたけど自分の目で確認してきました。外気浴の環境は抜群でテコ入れすれば、さらに集客は見込めそうなのですが、今のところはダイヤの原石ではありますが、ダイヤではありませんでした。今後に期待してます!

サウナー二郎さんの天然温泉 YUYU SPA (i+Land nagasaki)のサ活写真