サウナー二郎

2024.06.15

大分から電車に乗って別府へ。足がない時は駅チカの施設がとても重宝されます。サウイキで検索すると駅の近くに発見!知らなかった…。いつの間にできたのかな?晴海に行こうと思ってましたが予定変更です。何はともあれライドオン!
完全予約制でとても静かで本格的なサウナでした。先客は地元のお兄さん二人組。軽く挨拶して情報交換をしました。やはり別府では人気の施設のようです。完全予約制少人数サウナならではの一期一会のコミュニケーションが楽しいですね!
三段式でマックス6人仕様、マイルドな熱圧でしたがセルフロウリュすると狂暴に変身しました。熱の対流効率が凄い!
水風呂はとても適温で自分にとっての不感冷浴です。おそらく17℃ぐらいかな。冷たすぎないのもポイントです。
休憩はドアを開けて外へ。屋根も壁もあり外が見えませんが、外気は程よく入ってきて半外気浴という感じです。インフィニティーチェアが2脚、天国です。若干道端でしゃべっている人の声が聞こえる事以外は理想のサウナでした。
90分で4セットして至福の時間でした。感想や改善点などアンケートをしてイオンウォーターをいただきました。もっとより良くしていこうという姿勢、貪欲でとても好感が持てました。オーナーさんらしき方も出てきて挨拶していただき恐縮でした。やまなみの湯もされてるみたいですね。そちらはしばらく行ってないですが、機会を作ってまた行こうと思います。

サウナー二郎さんのロジウラサウナのサ活写真

大陸ラーメン

冷麺

別府に来たら別府冷麺はどうしても食べたくなります。ほんの数十メートルの距離にあり久しぶりに食しました

2024.06.15 22:18
隣に座っていた緑色のサウナハットの者です! 今日は気さくに話しかけてくださりありがとうございました♪ 短い時間でしたがとても楽しくて、有意義な時間でした。 またどこかでお会い出来たら幸いです(^^)
2024.06.16 15:51
でこぽんさんのコメントに返信

ご対応していただきありがとうございました!別府のサウナ事情が興味深かったです。またどこかのサウナでお会いしましょう!!