サウナー二郎

2023.08.26

関西サ旅スタートしました。意外にもまだ大阪のサウナに行ってなかったので泊まりでこちらへ。これで47都道府県残り16です。
事前情報を入れずにライドオン!ただただ圧倒されました!圧巻の施設でした。これほどまでにまだ出たくない、もう少しいたいと心から思ったのは初めてかもしれません。
1階はサウナ、2階は洗い場と温浴、3階は露天と分かれており、総面積はえげつないてすね。1階のサウナは高温、低温、ミストとありそれそれ特徴的でした。
まずは低温サウナ。照明が落とされており青い光でうっすらと星空を表現しています。高温は同じく暗いですが赤い光で照らしています。30分おきのオートロウリュは結構熱くてふたつある5連ダクトから暴風が吹き荒れてました。最後についでに入ったミストが面白くて熱いシャワーがお湯溜めに延々と降り注いでおりどこからか強い風を起こして室内でミストを作っている造りでした。中に水風呂もありだれもおらず独占できて最高でした。
1階の水風呂は13℃と18℃とふたつあり、両方とも背面の石壁から滝が流れ落ちてます。どこにいても常にこの滝の音がしてとても心地良かったですね。
1階にはととのい椅子もたくさんありますが、浴室内にビーチバーがありサウナパンツをはいてればそのまま飲み物も飲めるし休憩もできます。
水着を履けばプールにも入れます。久しぶりにスクール水着を履きました笑。
忘れてはならないのが3階の露天!うっかり見過ごすとこでしたが、丸太小屋があってフィンランドサツナがありました!出てすぐに木樽の一人用の水風呂があり最高でした。
とにかく広くていろんな設備がたくさんあり、まさにサウナのアミューズメントパークって感じで全然時間が足りませんでした。一日いても飽きないですね。夜4セット、朝3セット、計7セットしましたが笑。
大収穫の大阪初サウナでした。

サウナー二郎さんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

焼肉ホルモン 龍の巣 梅田堂山

かすうどん

チェックインの時間の関係上、先にサ飯をすぐ近くの龍の巣でかすうどんをいただきました。

• サウナ温度 84℃,60℃,78℃,95℃
  • 水風呂温度 20℃,18℃,18℃,13℃