サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
関東サ旅の最後の宿泊地をどこにしようか吟味した結果、かるまるにしました。
前回行った時は昼の利用でしたが、とにかく人が多くてどのサウナにも行列ができてゆっくりできませんたが、GW最後の夜は思ったより空いてて待ちもなく楽しむことができました。
一番の目的は薪サウナです。夜しか開いてないので前回からの宿題です。
まずは王道の岩サウナで22時からのアウフグースを受け、ケロサウナで自分と向き合い、薪サウナで火を見ながら瞑想する事ができました。
水風呂6.3℃はやはり冷たすぎて隣にある25℃の弱冷水水風呂とセットで入りました。強冷水から弱冷水への移動クールダウンはなかなか良くて自分的には合ってます。ひとつ上の階にある薪サウナの後は14℃を指している一人用の透明の水風呂。トルネードの冷たさを経験してるとさほど冷たく感じないのが不思議です笑。
休憩はは9階ではデッキで池袋の夜景を見ながらの外気浴、10階での屋上外気浴が最高でしたね!
夜4セット、朝2セットしましたが結構空いていて想像以上の満足感です。
ちなみにアウフグースは15分難なく完走できましたが、薪サウナで薪をくべる度にしてくれるロウリュのほうが断然熱くて耐えられなくなりそうでした。
サ飯はカレー、美味しかった!また泊まりで利用したいですね。今回蒸し風呂は時間外で入れなかったのでまた宿題ができました。
以前と違ってお一人様専用になっててグループで行くことかできなくなってました。前回の印象は若者グループがわいわい騒いでる感じだったので、とても良い改善だと思いました。