つる乃湯熊本インター店
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
日帰りで熊本に仕事で行ってたので帰り道にちょっと寄り道。熊本インターの直前にあるのでフラフラと出来心で。Googleの口コミはシャンプーが無いだの再訪はないだのあまり良く書かれてなかったけど、それは一般人目線。サウナーにとっては想像以上に素晴らしい施設でした。
シャンプーやボディソープがないのは鹿児島の銭湯も同様。中の施設はスパ銭なみ。露天も広くてととのい椅子もやたら多くて座り放題。これで400円なんだから信じられない。文句言うやつの気が知れない。
サウナ室はかなり広くて入口と出口があり一方通行でした。そこまで高温ではありませんがしっとりと発汗します。座面の奥行もあってあぐら派の人は嬉しいでしょうね。出口から出て不意に強烈なミストシャワーを浴びてビックリしました。水風呂までの導線の途中にあるのでかけ水しないで水風呂に入る人への予防策ですね。素晴らしい!!これは初めての経験でしたので感動しました。
水風呂は深めでそんなに冷たくはありませんが気持ちよかったです。子供の水風呂は禁止と書いてあり助かります。深いから危ないですからね。
休憩場所は露天へ。風呂も何種類もありととのい椅子も多く石製の椅子もあり、これがめちゃくちゃフィットして良かったです。サウナはそんなに熱くなく水風呂もそんなに冷たくなく、一般的にはととのいにくいのですが、久々にキマって頭上の星が流星のように動き出しました笑。ととのうか否かはやはり休憩の環境だという事を再認識しました。
バタバタ3セットしましたが、時間があればもう少しゆっくりしたい施設でした。
すごくいい施設ですね🥰最近郷ひろみベストCDを買ったので、我が家はひろみごーフィーバー中です。是非その鍵を手にしたいと思いました🤣
ありがトンございます!55番はたまたまでした。他にもなんかキャラクター載ってるやつたくさんありましたよ笑。今度行ったらもう少し詳しく探して見てみます!ゴールドフィンガーはオハコです笑。