本日から夏季休暇で前入りして長男と松戸のクレストで待ちあわせです。GW以来ですが、何やらリニューアルしたとの事であまり事前情報を入れずに楽しみにして来ました。
セルフロウリュサウナが新設されており、一発目からゴー!元々塩サウナでしたがキレイに作り変えてました。二段で横に4人並べて計8人はいけそうです。深夜の時間帯だったので人は少なく独占状態です。BGMにはサ道のサントラが流れており雰囲気最高です。温度計は82度を指してましたが、もっと熱く感じます。ストーンに水をかけると一気にアチアチ状態に。カーテンがなく浴室内の明かりがそのまま入ってくるのでもう少し暗ければもっと雰囲気出るのに、と思いましたが贅沢な要望ですね。めちゃ気に入ったので2セット目も。60分コースだったので時間がなく、通常のウォーターセレモニーサウナは残り時間15分で泣きの3セット目に。
凛とした冷えた水風呂でキリッと締めて露天の外気浴は相変わらず最高でした。
サーフィンとダイビングで中耳炎になってしまい耳栓付けていた長男は可哀想にこの水風呂の水を頭から浴びる事ができないなんて笑。
サ飯はタクシーに乗り夜しか空いてないラーメン屋でトリプルを。美味しかったですが夜中に食べるものではありませんでした。

サウナー二郎さんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

貴生 松戸本店

トリプル

通常のラーメンにホルモン+チャーシュー+ミソでトリプルです。器がバカでかくてビビります。

• 水風呂温度 16.7℃