サウナー二郎

2022.05.06

四日間過ごした女神湖を後に少し下りたところにある白樺湖畔へ。人生初のテントサウナ!既に準備されており薪で焚かれたストーブでテント内はアツアツ。
セルフロウリュ用のひしゃくと水もありテンション爆上がりです!
狭いテント内なのでロウリュするとあっという間に温度が上がりすぐに玉汗が。テント前に設置されているドラム缶の水風呂にドボン。ホースからずっと水を出してくれているのでホースシャワーを浴びてから入りました。
水道水なのですがキンキン過ぎて最高です。12~13℃ってとこでしょうか。水風呂の後はそのままコールマンのインフィニティに包まれます。三人で予約してたので三脚用意してくれてました。湖畔をぼんやりと眺めながら最高の外気浴、まさに地球からの愛撫でした。
人数に関係なく一時間ひとり2500円なので、決して安くはないですが、こんな贅沢な気分になれる非日常空間はないので超絶おすすめです。
ちなみに水風呂に入ってる時や外気浴してる時はホテルの建物から丸見えでギャラリーから見られますので見られても恥ずかしくない格好で。笑

サウナー二郎さんの白樺リゾート池の平ホテル LAKESIDE FIREBASEのサ活写真

きみまち庵

ダッタンざるそば

ととのった後の蕎麦は最高です。すぐ近くの湖畔沿いのお店でした。

共用

2022.05.07 18:43
サウナー二郎 サウナー二郎さんに37ギフトントゥ

コメント室異例致します。ここのテントサウナ、ロケーションなど、いろいろと最高ですよね!昨年秋に行った時の感動が蘇りました😊。欲を言えば、90分とか、もう少し時間が欲しい、、、^^;
2022.05.08 05:05
黒猫finkさん、コメント有難うございます。確かに60分だとバタバタですね。でも90分もいたら人間がダメになりそうな気もします笑。ドラム缶の五右衛門水風呂が最高でした!