サウナー二郎

2021.11.20

社内レクで一路糸島へ!メインは今季初のカキ小屋でぷりっぷりのカキを堪能しました。解散後はもうひとつのお楽しみ、まむしの湯です。これは有志で行ってるのですが、今年は賛同者がおらずソロ活となりました。電話で呼べば送迎してくれるのですが、ただいま絶賛歩活中のため福吉駅から徒歩で20分ほどかけて向かいました。
カキ小屋とワンセットで行く施設のため一年ぶり!相変わらず露天風呂が充実してて楽しいです。
遠赤外線サウナは高温と低温があり、両方入りましたが低温はミスとでもなく本当にただ温度が低いだけのドライサウナのため10分たっても汗は出ず、時間の無駄に終わりました。その代わり高温のほうは熱い!温度計はジャスト100℃を指してました。
水風呂はとにかく広くて気持ちいい!温度はさほど冷たくはないですが、この時期このぐらいがちょうどいいです。あまり冷たすぎると外気浴が寒く感じますからね。
休憩はととのい椅子が内湯に1脚、露天には4脚と木製の長椅子がひとつ。この季節になると普通の人は露天は寒いので外で休憩する人はかなり減ってガラガラです。嬉しい季節になりました。休憩長すぎると少し寒くなってきますが。5分ぐらいがベストかもです。
帰りも歩きで行きに見つけていた会津らーめんのお店でサ飯です。今まで気づかなかったなぁ。体を温めて帰りました。

会津らーめん 磐梯山

会津ラーメン

福岡では珍しい福島の味。

2021.11.24 11:03
サウナー二郎 サウナー二郎さんに37ギフトントゥ

牡蠣小屋っていうワードでよだれ出ました🤤施設の名前、インパクトありますね〜🐍食べて歩いてサウナ!健康的!
2021.11.24 22:55
まむしに噛まれてもこの湯に入れば治癒するという言い伝えがある温泉です。カキ小屋は糸島の冬の風物詩です。ぜひ、カキ小屋とまむしの湯はセットで!笑