サウナおじさん

2024.04.21

石神井川沿を5kmランニングしてから、国際興業バスで『武蔵野病院』バス停から王子駅行きに乗り、『王子ニ』バス停で降り、いざがが浴場へ。途中、重力が歪んだ?って思わせる急激な坂と遭遇。ランニング後のふくらはぎには堪えた。
都内共通入浴券が使え、サウナ代は200円とリーズナブル。
サウナで敷くタオルを2枚借りられたが、何故か遠慮して1枚と言ってしまった。

爆風ミュージックロウリュの勝手が分からず、最上段(4段目)へ。
初めての爆風ミュージックロウリュがスタート!最初は音楽にノリながら、楽勝って感じだったが、爆風で身体が焼かれ、更に焼かれ、熱い!って退室。
残りの2セットも爆風ミュージックロウリュの音の始まりに合わせて、入室。3段目をゲットし、爆風ミュージックロウリュを無事完走できた。

塩素臭無く、しっかり冷たい。
焼かれた身体には最高!
ただ鼻水の塊が浮かんでいるのを発見。潜って鼻から息だしたら、鼻水出るよね。だから、私は潜らない。
がが浴場は、掛け湯ならぬ掛け水コーナーもあるのが素晴らしい。

たまたま外気浴の寝れるイスをゲット。風が心地よく、ランニングと爆風ミュージックロウリュの疲れからか、本当に寝そうになってしまった。
脱衣所にあるととのいイスも、アイリスオーヤマの上下左右首振りサーキュレーターが良い風をくれて、ととのえた。

#総括
初めて来たが、総じて最高。こんな最高のサウナにも関わらず、早朝から営業してるせいか分散され、サウナ等の待ち無し。
また来たい、いや絶対来ちゃうでしょ。(この言い回し、何やねん!)

サウナおじさんさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真
サウナおじさんさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

三福

黒ホッピーセット

サウナ後のホッピーは100倍美味い

ビート板棚と掛け水の間にある冷水シャワーボタンもオススメ♪脳天から冷水シャワーが降り注ぎます♪普通のシャワーしかないと思ってボタンの存在を意外と知らない人多し…
2024.04.22 21:47

知らなかったです。ありがとうございます!次回は必ず冷水シャワーボタン押します。