ofn

2024.12.31

サウナ納め5セット!

仕事終わりに。泊まりじゃなく仕事終わりに行ったのは今回が初です。

混雑をXで追いかけてたんですけど平日昼間よりはちょっと混んでる感じ。風の滝のあるトトノイエリアがたまに満席、みたいな感じです。

大晦日アウフグースを期待してる方が多い中あくまでもマイペースに進めました。もちろんアウフグースを避けてスライドインしながらほんとマイペースに。

外は寒いのか残念だったのは窓ガラスがずっと曇っていたこと。アウフグース明けとかに湿度で曇るのはわかるんですが外気温とサ室側で差が激しいんでしょうね。窓際切り株椅子座って横浜の夜景楽しむつもりでしたがなんとなくぼんやりしたK-Areanaを見つめて。誰かがカウントダウンしてるのかなーなんてね。

今年の総括としてはホームサウナをアスティル新橋からスカイスパに移行したのが大きなニュース。
アウェイから徐々に体とメンタルをスカイスパに慣らしてやっとここまで来たなあと思うと感慨深い。でも今もたまにあーやはり結局アウェイなのかなーと思うこともしばしば。
アスティル新橋も職場が銀座なわけで友達とサ会とかでもこれからも使うとは思うんですがあくまでもマイペースサウナできるだとホームはスカイスパで移行して良かったなあと思ってる次第。

あとは去年に比べて地方の旅サウナが圧倒的に減りましたね。湯らっくすも好きだし、本命はドーミーイン金沢のサウナではあるんですけど来年はもう少し旅サウナを開拓していきたいなあと思いつつ。
そうだ!やっと道後温泉が復活したから四国のサウナも行きたいなあ。

トトノイました。
良いお年を!

ofnさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真